antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

giovedì 6 febbraio 2014

Brownies all'olio


Se cercate una versione meno grassa dei tanto amati brownies questa ricetta fa per voi. Ho scoperto quanto fossero buoni perchè mi era avanzato del composto che serviva a farcire una crostata. Ricetta perfetta di Montersino... da provare! Se invece volete provare i classici burrosi dolcetti cliccate qui.



Brownies all'olio

Ingredienti per circa 25 pezzi:
75 gr di cioccolato fondente al 70%
25 gr di olio di riso
25 gr di burro di cacao (o altro olio di riso)
135 gr di uova
125 gr di zucchero di canna grezzo
70 gr di noci sgusciate
25 gr di farina di farro

Procedimento:
In una ciotola unire il burro di cacao fuso e il cioccolato fondente fuso. Amalgamare e unire i due olii.
In un'altra ciotola sbattere leggermente con una frusta manuale, senza montare, le uova con lo zucchero. Versare a filo il composto di cioccolato. Unire la farina di farro, le noci tritate grossolanamente e parte delle gocce di cioccolato.

2 commenti: