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mercoledì 11 febbraio 2015

Tortino di risotto allo zafferano con glassa di balsamico


Avete già scelto il primo per San Valentino? Un risotto è sempre una scelta saggia, è veloce, saporito e anche romantico in questo caso. Immaginate la percezione delle papille gustative che in un sol boccone sentiranno la glassa di aceto, la cialdina di formaggio e tutta la bontà di un risotto. 



Tortino di risotto allo zafferano con glassa di balsamico

Ingredienti:
300 gr di riso carnaroli
1,5 lt di brodo di carne
50 gr di cipolla bianca
100 gr di formaggio grattugiato
70 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. di pistilli di zafferano
q.b. di olio extravergine d'oliva
q.b. di glassa di aceto balsamico Monari Federzoni

Procedimento:
Preparare un brodo di carne e tenerlo ben caldo. In un tegame soffriggere la cipolla, tritata finemente, con un po' di burro senza farla bruciare, mettere da parte. Nello stesso tegame tostare il riso, sfumare il vino e accompagnare la cottura unendo un po' di brodo per volta, unire la cipolla e terminare la cottura. Mantecare con burro e formaggio. Riempire degli stampi a forma di cuore con il risotto, pressare bene lasciando intiepidire a temperatura ambiente. Sformare il riso, unire un po' di glassa di aceto balsamico e decorare con una cialdina di formaggio ottenuta disponendo dei cerchi di formaggio in un padellino aspettando che si sciolgano e si raffreddino.

Stampo in silicone Pavoni

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