Piatto e tessuto Green Gate
Scatola di latta Easy Life Design
Scatola di latta Easy Life Design
Non è la prima volta che li pubblico, ma sono così buoni che li faccio spesso dando ogni volta una forma diversa. Nella versione precedente erano più spessi, stavolta più sottili.
Biscolatte
Ingredienti (con cui ho ottenuto 56 biscotti):
242,5 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
32,5 gr di amido di riso
42,5 gr di uova intere
20 gr di panna fresca
10 gr di sciroppo di glucosio in polvere
1 gr di sale
2 gr di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria con foglia mescolare il burro morbido con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio. Unire a filo le uova intere, la panna, il sale e la polpa estratta dalla vaniglia. Setacciare la farina con il lievito e l'amido e unire le polveri al composto di burro impastando solo il tempo necessario affinchè tutto si amalgami. Far riposare l'impasto in frigorifero per qualche ora, schiacciando il panetto in un foglio di carta da forno. Spezzettare la frolla e lavorarla prima con le mani e poi con un mattarello su un piano infarinato, arrivare ad uno spessore di circa 5 mm e coppare dei dischetti (io ho usato un coppapasta festonato e poi un leva torsoli per forare il centro, ma va bene anche la punta di un imbuto). Disporli su una teglia rivestita da carta forno e farli raffreddare bene in frigorifero per circa 20 minuti. Cuocere in forno, già caldo, a 180°C (io modalità statica) per circa 15 minuti. Farli intiepidire e poi trasferirli su una gratella in cui si raffredderanno completamente.
Nota: lo sciroppo di glucosio in polvere potrebbe essere omesso se proprio non riusciste a trovarlo, suppongo aumenti la conservazione dei biscotti
che belli ..che buoni...
RispondiEliminache fameeeeeeee
tanti baci dolce Yle scusa se passo meno ma sono veramente ...oberata da tutto e ho una certa età...
uncelafòòòò
Bellissimi,che ideona,da fare e la lista si allunga sempre più
RispondiEliminaInnanzitutto complimenti per il tuo bellissimo blog.:) :) Lo sciroppo di glucosio in polvere puà essere sostituito da quello liquido?
RispondiEliminaInnanzitutto complimenti per il tuo bellissimo blog.:) :) Lo sciroppo di glucosio in polvere puà essere sostituito da quello liquido?
RispondiEliminaCiao e grazie infinite. Si, data la quantità minima puoi effettuare tranquillamente la sostituzione.
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