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domenica 21 giugno 2015

Riso basmati al curry


Dopo aver parlato della perfetta cottura del riso basmati (il post lo trovate qui) ecco una semplicissima applicazione con cui condirlo. Il piatto è ottimo come contorno a carne o verdure, io, anzi, noi in casa lo consumiamo spesso anche d'estate portandolo al mare. 




Riso basmati al curry

Ingredienti

Per la cottura del riso:
1 tazza di riso basmati
1 tazza di acqua
q.b. di sale

Per il condimento:
1/2 cipolla bionda
1 cucchiaino molto raso di cumino
1 cucchiaino raso di curry
q.b. di sale
1/2 bicchiere di acqua calda


Procedimento:
Lavare il riso più volte fino ad ottenere l'acqua quasi limpida, poi immergerlo in acqua e lasciarlo riposare 20 minuti. Bollire l'acqua con il sale, versare il riso precedentemente scolato e cuocere con coperchio leggermente scoperto, a fiamma molto bassa, per 5-6minuti. Togliere dal fuoco e lasciar riposare il riso, con il coperchio per circa 10 minuti. Poi versarlo su un piano e sgranarlo molto bene con una forchetta.
Tritare al coltello la cipolla e farla imbiondire in padella con poco olio. Unire il cumino (meglio se tritato al coltello), il curry e l'acqua calda. Una volta che l'acqua sarà del tutto evaporata unire il riso, prima mescolare poi sgranare ancora un attimo. Servire.

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