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sabato 12 febbraio 2011

Patate duchessa



Quando la forma e la bontà della sostanza si uniscono vengono cose piacevoli sia alla vista che al palato.
Queste patatine sono molto semplici da realizzare, serve solo una sac à poche con la bocca a stella, e a quel punto diventano perfette per un contorno saporito.


Patate duchessa

Ingredienti:
800 gr di patate
2 tuorli
3 cucchiai di formaggio grattugiato (facoltativo)
50 gr di burro
Sale
Aromi a piacere

Procedimento:
1) Lessare le patate partendo da acqua fredda, saranno pronte 40 minuti dopo l'ebollizione. Farle intiepidire e pelarle. Ridurle in una purea tramite lo schiacciapatate e raccogliere il tutto in una ciotola
2) Unire il burro tagliato a fiocchetti e mescolare fino a farlo sciogliere
3) Aggiungere i tuorli, il sale e il formaggio grattugiato e mescolare
4) Inserire il composto nella sac à poche con bocchetta a stella
5) Su una teglia rivestita da carta forno dar forma alle patate considerando che non cresceranno molto in cottura, quindi non vanno fatte nè troppo piccole nè eccessivamente grandi
6) Mettere in forno, già caldo, a 200° per circa 20-25 minuti, devono dorarsi bene



Consiglio: con l'aggiunta di estratto di pomodoro nell'impasto il risultato sarà ancor più saporito e dal colore più vivace. Si può personalizzare il colore aggiungendo anche un pò di spinaci frullati con i tuorli.

10 commenti:

  1. Buone le patate alla duchessa, ti sono venute benissimo. Buon week-end, un abbraccio.

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  2. ti son venute uno spettacolo....bravissima, baci

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  3. wow wow sono ottime e buonissime mai fatte ma però mi segno la ricetta non me lascio scappare...bravissima..
    baci da lia

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  4. quaaanto mi piacciono, io sono sempre indecisa se comprare ( causa il tempo che non ho mai ) o provare a farle, ma se questo è il risultato delle tue ... ci provo !!! ti son venute benissimo :)

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  5. NOn le ho mai fatte ed ogni volta che le vedo sui libri o sulle riviste mi riprometto di farle! Forse è la volta buona che le faccio partendo dalla Vs ricetta.
    Complimenti anche per le crepes del precedente post.

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  6. Mi piacciono tantissimo le patate duchessa! Le farò al più presto

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  7. Quanto mi piacciono; bravissima Ylenia, un abbraccio!!!!!

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  8. ma sono bellissime!! L'unica volta che ho provato a farle....la forma lasciava nettamente a desiderare... io e la sac a poche non siamo amiche....

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  9. Ti sono venute davvero bene...sono belle e buonissime!!!
    Ciao, a presto!!

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  10. Buoneeeeeeeeeee!!!
    E pure belle!! Brava Yle!

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