tag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post2821004529274513285..comments2024-03-28T15:25:25.145-07:00Comments on DOLCEmente SALATO: Cornetti di Pan Brioche che restano morbidi a lungoDolcementeSalatohttp://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-55210373690722782612022-05-13T03:10:28.610-07:002022-05-13T03:10:28.610-07:00Ciao, lì rende morbidi più a lungo il fatto di cre...Ciao, lì rende morbidi più a lungo il fatto di creare subito le forme e tenerle in forno con dell'acqua vicino? Xké ogni volta che faccio qualcosa (brioches, cornetti ecc) dopo un ora si induriscono parecchioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-2473527229573973842020-05-06T23:12:00.967-07:002020-05-06T23:12:00.967-07:00Ciao, ho seguito la ricetta ma mi sono venuti quas...Ciao, ho seguito la ricetta ma mi sono venuti quasi piatti. Sono cresciuti ma in orizzontale 😭 Dove ho sbagliato? irenehttps://www.blogger.com/profile/18090984923354395218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-36747263396895805922015-11-29T03:24:21.028-08:002015-11-29T03:24:21.028-08:00Ciao! Bella ricetta ,cerco un impasto che non indu...Ciao! Bella ricetta ,cerco un impasto che non indurisca in fretta ,proveròquesta ricetta <br />Mi sono unita ai tuoi lettori se vuoi vieni a trovarmihttp://ricette-stregate.blogspot.it<br />Buona domenica!RICETTE STREGATEhttps://www.blogger.com/profile/01177644383727137860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-30230544230500387792015-11-29T03:24:13.257-08:002015-11-29T03:24:13.257-08:00Ciao! Bella ricetta ,cerco un impasto che non indu...Ciao! Bella ricetta ,cerco un impasto che non indurisca in fretta ,proveròquesta ricetta <br />Mi sono unita ai tuoi lettori se vuoi vieni a trovarmihttp://ricette-stregate.blogspot.it<br />Buona domenica!RICETTE STREGATEhttps://www.blogger.com/profile/01177644383727137860noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-48364305386333814692015-02-12T01:25:58.352-08:002015-02-12T01:25:58.352-08:00Ciao! La non lievitazione può avere tante cause, t...Ciao! La non lievitazione può avere tante cause, te ne riporto qualcuna:<br />- quando il lievito incontra il sale nell'impasto (il sale va inserito sempre verso la fine)<br />- quando la temperatura della stanza è troppo bassa e la lievitazione rallenta troppo<br />- quando la temperatura della stanza è troppo alta e la lievitazione avviene troppo velocemente per poi implodere<br />- quando il lievito fresco è "morto" (ad esempio fai la spesa, metti il cubetto in frigo dopo diverse ore)<br />- quando hai messo troppo poco lievito per il tempo a disposizione<br /><br />Insomma i motivi sono svariati, il mio consiglio è di rivedere il tuo procedimento e di far lievitare in ambiente neutro o tiepido per una lievitazione non troppo lungaDolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-14455970673586910612015-02-09T05:11:16.339-08:002015-02-09T05:11:16.339-08:00Ciao, a me sono venuti duri e non sono lievitati.....Ciao, a me sono venuti duri e non sono lievitati.... come mai?Formix Traderhttps://www.blogger.com/profile/14651281400682031848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-62054080426929965362014-05-25T12:12:19.048-07:002014-05-25T12:12:19.048-07:00tesoro questi cornetti sono comodissimi e ottimi l...tesoro questi cornetti sono comodissimi e ottimi li ho appena postati e ovviamente ti ho linkato!<br />baci<br />AliceLa cucina di Esmehttps://www.blogger.com/profile/00260471222071081395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-28194901424833368202014-05-16T02:48:00.320-07:002014-05-16T02:48:00.320-07:00Mi fa troppo piacere, ciao e grazieMi fa troppo piacere, ciao e grazieDolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-50860018900514591572014-05-16T02:45:09.373-07:002014-05-16T02:45:09.373-07:00Ciao Teresa, scusa il ritardo, mi accorgo solo ade...Ciao Teresa, scusa il ritardo, mi accorgo solo adesso del commento. <br />I cornetti crescono parecchio, soprattutto in cottura, non devono lievitare poco, aumenta i tempi e vedrai che saranno perfetti. DolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-40289600687417954502014-05-15T20:54:34.025-07:002014-05-15T20:54:34.025-07:00ciao per fortuna ho trovato la tua ricetta sono ot...ciao per fortuna ho trovato la tua ricetta sono ottimi graziekoncyhttps://www.blogger.com/profile/15817706108327406953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-18899582683989277162014-04-11T06:51:27.140-07:002014-04-11T06:51:27.140-07:00Grazie ylenia. La scorsa settimana li ho fatti na ...Grazie ylenia. La scorsa settimana li ho fatti na senza aspettare. Sono venuti ottimi, morbidi e gustosi. Ma sono cresciuti veramente poco. È proprio una loro caratteristica o pensi che abbia sbagliato qualcosa? Grazie ancora per la risposta. terryhttps://www.blogger.com/profile/06996962906689063386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-31118132596530067662014-04-07T02:17:15.762-07:002014-04-07T02:17:15.762-07:00Grazie infinite, mi fa piacere che ti sia trovata ...Grazie infinite, mi fa piacere che ti sia trovata bene con le ricette.<br />Per questa preparazione devi fare l'impasto, magari lo lasci riposare 15-20 minuti in modo che la pasta si rilassi e poi puoi dare subito le forme senza attendere una prima lievitazione :)DolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-86471256735611919942014-04-05T04:35:44.478-07:002014-04-05T04:35:44.478-07:00Complimenti per le tue ricette, tutte quelle che ...Complimenti per le tue ricette, tutte quelle che ho fatto sono state um successo, oggi mi vorrei cimentare in questi cornetti, vorrei solo una precisazione, si deve impastare stendere e formare i cornetti direttamente? Non bisogna fare una prima lievitazione dell'impasto? terryhttps://www.blogger.com/profile/06996962906689063386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-18467380881221828552013-10-16T14:20:56.131-07:002013-10-16T14:20:56.131-07:00Ciao Ezia, mi fa troppo piacere che ti/vi siano pi...Ciao Ezia, mi fa troppo piacere che ti/vi siano piaciuti.<br />Si, puoi congelarli o quando sono cotti, dopo averli tirati fuori dal forno e fatti intiepidire un pò oppure dopo averli impastati, quando hai dato la forma aspetti 15 minuti di tempo di riposo della pasta e poi metti a congelare. La sera prima metti i cornetti in una teglia, la notte lieviteranno e la mattina potrai cuocerliDolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-38625655594792196482013-10-16T06:46:04.740-07:002013-10-16T06:46:04.740-07:00Grazie mille i cornetti sono stati un successo con...Grazie mille i cornetti sono stati un successo con complimenti dei miei amici!<br />Volevo chiederti un'altra cosa... è possibile congelarli? se sì, a che punto della lavorazione? A lievitazione già avvenuta? Quante ore devono lievitare? Grazie mille e perdona la valanga di domande :)Eziahttps://www.blogger.com/profile/15116281749977736756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-6379397200452039802013-09-11T06:12:50.307-07:002013-09-11T06:12:50.307-07:00Considerando che siamo ancora in estate e che la l...Considerando che siamo ancora in estate e che la lievitazione sarà lunga, se vorrai farli la sera prima, usane 8 gr o poco meno. DolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-9829560477006953982013-09-10T19:33:46.003-07:002013-09-10T19:33:46.003-07:00Ciao Ylenia! Io invece del lievito di birra in pol...Ciao Ylenia! Io invece del lievito di birra in polvere ho il cubetto fresco, quanti grammi ne devo mettere? Grazie mille :)Ezianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-66239026743005422612012-11-04T11:29:49.364-08:002012-11-04T11:29:49.364-08:00Ecco la soddisfazione maggiore!! Mi fa proprio pia...Ecco la soddisfazione maggiore!! Mi fa proprio piacere che vi siano piaciuti. Grazie per avermi resa partecipe. Un bacione e a prestoDolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-46301321629837285212012-11-04T06:37:39.904-08:002012-11-04T06:37:39.904-08:00Ciao Ylenia! Ti volevo dire che ho fatto i cornett...Ciao Ylenia! Ti volevo dire che ho fatto i cornetti, sono usciti veramente buoni e morbidi, non riuscivamo a smettere di mangiarli. E poi vedere mio marito e i miei figli mangiarli con gusto è stata davvero una soddisfazione. Un abbraccio a presto.Eva :* Evenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-33223599674198546412012-11-02T10:05:38.601-07:002012-11-02T10:05:38.601-07:00Grazie a te Ylenia per i tuoi consigli! Poi l'...Grazie a te Ylenia per i tuoi consigli! Poi l'altra sera non li ho potuto fare xchè mio marito nn stava bene e li nn avrebbe potuti mangiare, ma stasera mi darò da fare ....ti farò sapere come sono usciti! Baci e Buona serata!!Evenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-58724445199447031202012-10-31T07:11:27.686-07:002012-10-31T07:11:27.686-07:00Ciao Eva :) hai ragione, ho scritto acqua ma in re...Ciao Eva :) hai ragione, ho scritto acqua ma in realtà avrei dovuto scrivere latte scaldato, ho corretto, grazie per la segnalazione. Procedi pure e spero che i cornetti ti piaceranno tanto, a me hanno convinto totalmente. Ti raccomando di usare una buona farina manitoba, da sola farà buona parte del lavoro. Un bacione e a prestoDolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-35153844986958452832012-10-31T04:18:41.578-07:002012-10-31T04:18:41.578-07:00Ciao Ylenia! Qst cornetti sn davvero invitanti, e ...Ciao Ylenia! Qst cornetti sn davvero invitanti, e così che stasera vorrei provare a farli, speriamo bene! ....però vorrei un chiarimento: nel procedimento parli di ...parte di acqua scaldata... ma quant'acqua ci vuole xchè negli ingredienti manca......fammi sapere!<br />!! Un bacio EvaEvenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-44532545481283964922012-03-25T14:02:20.385-07:002012-03-25T14:02:20.385-07:00Belli questi cornettini... devo dire che delle mil...Belli questi cornettini... devo dire che delle mille varianti della pasta brioche non ci si stanca mai! devo provare anche questa quanto prima!Enza Carpentierihttps://www.blogger.com/profile/08305566989714897065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-55183018123734242072012-03-21T13:45:05.304-07:002012-03-21T13:45:05.304-07:00Bravissima, si vede che sono davvero soffici :) Se...Bravissima, si vede che sono davvero soffici :) Se rimangono davvero così te le copio spudoratamente! Un bacione!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12966177301346929602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-29648175515631818852012-03-21T13:33:13.383-07:002012-03-21T13:33:13.383-07:00Waoooooooooooooo io non sono mai riuscita a farli ...Waoooooooooooooo io non sono mai riuscita a farli bene come questi...baci.Olio e Aceto Bloghttps://www.blogger.com/profile/13591555737440564295noreply@blogger.com