tag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post6241854213372680096..comments2024-03-29T00:53:54.828-07:00Comments on DOLCEmente SALATO: Torta tiramisù DolcementeSalatohttp://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-26160745462215661192018-01-01T09:19:51.505-08:002018-01-01T09:19:51.505-08:00Ciao! La dose dello zucchero nella base tiramisù è...Ciao! La dose dello zucchero nella base tiramisù è necessaria ai fini di una giusta pastorizzazione, potresti però fare una crema che preveda meno base tiramisù e più mascarpone, così da avvicinarla ai tuoi gusti. Io sinceramente trovo che usando una bagna al caffè espresso amaro e spolverando con abbondante cacao amaro quell'eccesso di dolcezza sparisca e che l'insieme si equilibri bene.DolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-79292297880929124912017-12-30T06:40:09.858-08:002017-12-30T06:40:09.858-08:00Ciao.. Complimenti bellissima... Volevo sapere se ...Ciao.. Complimenti bellissima... Volevo sapere se secondo te si può togliere un po' di zucchero o dalla base tiramisù o dal biscotto di riso... Ho notato, a mio gusto, che le ricette di Montersino sono molto cariche di zucchero. Grazie Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03668733421586717692noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-90266913125374691332016-11-08T07:27:49.430-08:002016-11-08T07:27:49.430-08:00Ciao Tina! Ho sbagliato a fare un copia-incolla. I...Ciao Tina! Ho sbagliato a fare un copia-incolla. In realtà in questa torta non c'è la pasta sigaretta, come vedi dalle foto i bordi sono "nudi", con solo crema. Invece in altre occasioni ho usato la pasta sigaretta come giro torta decorativo, e ti rimando in questo post per maggiori passaggi<br />https://dolcemente-salato.blogspot.it/2015/06/torta-tiramisu.html<br /><br />La pasta sigaretta è un composto a base di burro, zucchero, farina e albume che steso su un tappetino o su un foglio di carta da forno va prima congelato e poi cotto insieme alla pasta biscotto. I due strati si incollano tra loro facendo una sorta di stampa. <br />Per il fondo croccante i corn flakes rendono molto meglio dei biscotti, si sente maggiormente l'aspetto croccantino sotto i denti. DolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-25308780649269959112016-11-08T07:21:58.493-08:002016-11-08T07:21:58.493-08:00Ciao Cri! Per alcune ricette è necessaria la farin...Ciao Cri! Per alcune ricette è necessaria la farina pregelatinizzata, in questo caso andrebbe bene anche la normale farina di riso del supermercato. Se non hai necessità di fare un dolce privo di glutine usa pure la normale farina 00 di frumento. Grazie infinite per le tue splendide parole :)DolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-49550284317687977472016-11-05T07:34:22.480-07:002016-11-05T07:34:22.480-07:00Bellissima da vedere e sicuramente non facile da f...Bellissima da vedere e sicuramente non facile da fare con tutte quelle preparazioni(ma mi piace sfidarmi e mettermi alla prova))<br /> Avrei due domande:<br />1- la striscia di pasta sigaretta (di cui non si parla nella preparazione ma solo nel montaggio della torta) che ho cercato nelle preparazioni precedenti del tiramisu, non c'è indicato nessun tempo di cottura a forno ma solo congelamento, E' corretto, non necessita cottura?<br />Per il fondo croccante sono indicati 84gr di corn flakes... si possono sostituire con un altro ingrediente (tipo i biscotti croccanti, mi sembra di riso o di cereali, del Mulino Bianco)?<br />grazie per una cortese risposta<br />tinaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15620667248176306655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-34493445071830288292016-11-04T13:14:23.129-07:002016-11-04T13:14:23.129-07:00una delucidazione: quando parli di farina di riso,...una delucidazione: quando parli di farina di riso, intendi la farina normale che trovi al super, quella superfine che trovi nei negozi per celiaci o quella pregelatinizzata tipo crema di riso per i bimbi?<br />Intanto ti faccio i complimenti per le tue splendide realizzazioni e ci tengo a dirti che sono felice che tu abbia ripreso a scrivere. Immagino quanto lavoro ci sia dietro e che alla lunga possa risultare pesante (io non ci riuscirei mai!), però per quel periodo che non hai scritto ... hai lasciato un vuoto!!Cri crihttps://www.blogger.com/profile/06250505990236042789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-56861436386951116802016-11-04T03:29:30.956-07:002016-11-04T03:29:30.956-07:00Immagino la delizia....Immagino la delizia....Milahttps://www.blogger.com/profile/10152240341060765867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-27399747421676563692016-11-03T14:48:18.480-07:002016-11-03T14:48:18.480-07:00complimenti!!! Una vera goduria!
Baciocomplimenti!!! Una vera goduria!<br />BacioMiele&Vanigliahttps://www.blogger.com/profile/09411176195589850516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-28043981089422955962016-11-03T10:38:48.182-07:002016-11-03T10:38:48.182-07:00E' bellissima tanto quanto sarà buonissima..!!...E' bellissima tanto quanto sarà buonissima..!!Toniahttps://www.blogger.com/profile/16362377705942131144noreply@blogger.com