tag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post8037467022951577160..comments2024-03-28T00:40:53.548-07:00Comments on DOLCEmente SALATO: Sacher salata ai funghi porcini, chiodini e zafferanoDolcementeSalatohttp://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-9825598111537897362022-10-29T07:42:35.617-07:002022-10-29T07:42:35.617-07:00Ciao, sono molto attratta da questa ricetta ma un ...Ciao, sono molto attratta da questa ricetta ma un po’ sconcertata riguardo ai pesi degli ingredienti e mi domando che bilancia hai per poter pesare: 2,4 gr di prezzemolo, 3,6 gr di fecola, 6,2 gr gelatina in fogli, 4,8 gelatina Kappa … Devono essere così specifici? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-3807620266227102972015-11-30T06:59:49.230-08:002015-11-30T06:59:49.230-08:00Ciao Cri! Io sono un'amante degli esperimenti ...Ciao Cri! Io sono un'amante degli esperimenti e del provare sempre cose nuove quindi vado a nozze con l'idea di torte che sembrano dolci ma che sono salate ma... (c'è sempre un MA) ho dovuto fare diverse modifiche a molte di queste torte del libro perchè in parecchi casi (ovviamente mi riferisco alle torte che prevedono questi zuccheri alternativi) risultano al limite della dolcezza che ci si aspetta da un salato. Ovviamente sono ben bilanciate e in piccole porzioni, ad un buffet, potrebbero piacere tanto ma se si realizza una sola torta e la si presenta per cena non sempre viene gradita (alla mia famiglia ad esempio non sono piaciute tutte se la torta è l'unico elemento del pasto, se invece creo vari assaggi apprezzano tutto nell'insieme). Questa torta ad esempio è proprio buona ma a patto che si usino più funghi del previsto e che questi abbiano un sapore intenso, gli champignon in questo caso non potrebbero mai andare bene perchè troppo delicati...DolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-36463274717926394072015-11-28T13:20:11.561-08:002015-11-28T13:20:11.561-08:00ciao, complimenti per la bellissima torta. Ho comp...ciao, complimenti per la bellissima torta. Ho comperato anche io il libro sulle torte salate di Montersino, ma mi lascia un pochino perplessa l'uso di tutti quegli zuccheri come maltitolo, inulina ecc. Le sue preparazioni salate non risultano un pochino dolciastre? Per quanto il potere dolcificante sia inferiore rispetto al saccarosio, sono pur sempre degli zuccheri! Hanno tutte un aspetto davvero golosissimo e mi fanno venire voglia di organizzare un bel buffet con tre o quattro delle sue splendide creazioni che sembrano dolci ma in realtà sono salate ... certo dovrei almeno provare a farne qualcuna prima, giusto per capire, ma visto che tu sei tanto brava e ne hai già provate alcune, volevo approfittare della tua esperienza per sapere se sono davvero "salate" o se in effetti hanno un sapore tra il dolce e il salato che, ahimè, proprio non mi piace. Sono più per i sapori decisi.Cri crihttps://www.blogger.com/profile/06250505990236042789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-302000873394705412015-11-27T05:45:32.524-08:002015-11-27T05:45:32.524-08:00Che meraviglia...sei stata bravissima le ricette d...Che meraviglia...sei stata bravissima le ricette di Montersino sono da sballo...!!Toniahttps://www.blogger.com/profile/16362377705942131144noreply@blogger.com