tag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post99465152133468224..comments2024-03-28T15:25:25.145-07:00Comments on DOLCEmente SALATO: Torta ciocco-arancia con glassa barryDolcementeSalatohttp://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-47629858640775934042017-05-21T10:50:54.440-07:002017-05-21T10:50:54.440-07:00No, può essere di 1-2 cm inferiori, non è necessar...No, può essere di 1-2 cm inferiori, non è necessario che coincida. Nelle torte montate su anelli o quadri il disco è a scomparsa, quindi più piccolo in modo che non si noti da fuori. DolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-46544718562217484302017-02-01T10:47:28.411-08:002017-02-01T10:47:28.411-08:00Perfetto, ti ringrazio. Proverò proprio per San Va...Perfetto, ti ringrazio. Proverò proprio per San Valentino...grazie mille Ylenia. Sei su Instagram, sono uno chef.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14705260093493357727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-3288528986430052952017-02-01T03:48:59.382-08:002017-02-01T03:48:59.382-08:00Esatto, ho mostrato i passaggi in foto. Se posso d...Esatto, ho mostrato i passaggi in foto. Se posso darti un consiglio, al posto della ganache prova il cremoso al cioccolato che trovi qui<br />https://dolcemente-salato.blogspot.it/2015/09/torta-caraibi-2.html<br />trovo stia ancora meglio in questo dolce. DolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-74025957431650227762017-01-30T18:45:17.232-08:002017-01-30T18:45:17.232-08:00Correggimi se sbaglio.
Bavarese all'arancio, i...Correggimi se sbaglio.<br />Bavarese all'arancio, inserto di 16 cm di ganache, ancora bavarese all'arancio a finire, disco di croccante da 16 cm e biscotto a forma di cuore a chiudere la torta montata al rovescio, ok così?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14705260093493357727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-42733450436892566342017-01-30T18:41:59.898-08:002017-01-30T18:41:59.898-08:00E quindi avere la forma del cuore? Ma sul biscotto...E quindi avere la forma del cuore? Ma sul biscotto a forma di cuore che "chiude" il tutto c'è poggiato il disco di croccante? Perché dalla foto non.si vedono due strati ma,bensì,uno. Correggimi se sbaglio. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14705260093493357727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-34492834723852400672017-01-30T18:14:31.645-08:002017-01-30T18:14:31.645-08:00Ma il biscotto non può essere tondo e di 16 cm o m...Ma il biscotto non può essere tondo e di 16 cm o mi sbaglio? Non deve fare da fondo alla torta?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14705260093493357727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-92015890157016910262016-06-27T04:03:46.301-07:002016-06-27T04:03:46.301-07:00Io la riporto alla temperatura di glassaggio scald...Io la riporto alla temperatura di glassaggio scaldandola al microonde fino a vederla ben fluida (fondamentale non superare i 65°C).DolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-42704334907481736982016-06-25T00:09:02.819-07:002016-06-25T00:09:02.819-07:00Ciao, complimenti per le torte e ke splendide spie...Ciao, complimenti per le torte e ke splendide spiegazioni! Dopo che ho fatto riposare la glassa per una notte in frigo, come faccio a riportarla a temperatura da glassaggio? Qual'e' il metodo migliore? Ho paura di incorporare aria Alexhttps://www.blogger.com/profile/06836936312643239118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-52411644479502194952016-03-23T11:20:48.225-07:002016-03-23T11:20:48.225-07:00Ciao :) si tratta di normale sciroppo di glucosio,...Ciao :) si tratta di normale sciroppo di glucosio, quello tipo miele.DolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-6368761659522729272016-03-20T12:43:39.394-07:002016-03-20T12:43:39.394-07:00ciao Ylenia, complimenti per la torta realizzata! ...ciao Ylenia, complimenti per la torta realizzata! io ho cercato un po ma purtroppo non sono riuscita a trovare lo sciroppo di glucosio in pasta per la glassa (vivo all'estero) potrei usare il glucosio classico o ometterlo o sostituirlo? spero in una risposta, grazie mille!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05816777789372205072noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-68480739884738100172016-03-09T08:14:13.339-08:002016-03-09T08:14:13.339-08:00Ciao! Si, dipenderà dal grado di colorazione dell&...Ciao! Si, dipenderà dal grado di colorazione dell'arancia, tutto normale :) Grazie a te!DolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-88375950447917452412016-03-08T06:28:31.093-08:002016-03-08T06:28:31.093-08:00Ciao Ylenia, su fb ho postato questa torta!!! Graz...Ciao Ylenia, su fb ho postato questa torta!!! Grazie mille per i tuoi consigli...volevo chiederti la mia bavarese è rosa mentre la tua tende al giallo, dipende dal succo di arancia vero? Ho usato spremuta di arancia rossa...ho sbagliato? Il sapore era ottimo!!!! grazie ancora!!Mikagehttps://www.blogger.com/profile/04866431322950358143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-91826408737532813442016-02-23T05:33:46.016-08:002016-02-23T05:33:46.016-08:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Rehlbe - Lucahttps://www.blogger.com/profile/03049210454519732659noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-67970980468972219622016-02-22T10:42:13.886-08:002016-02-22T10:42:13.886-08:00Ciao Sandro, io mi fiderei più del rubino, sarà pi...Ciao Sandro, io mi fiderei più del rubino, sarà più intenso del chiaretto. Io di Plurimix ho l'oro perlato ed è fantastico. Fai sempre la prova su una piccola parte di glassa, mescola bene e solo successivamente unisci all'impasto. Regola che vale sempre quando si vuol colorare qualcosa. DolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-45345110314914789542016-02-22T10:01:05.703-08:002016-02-22T10:01:05.703-08:00Ciao Ylenia. Vorrei un consiglio sui coloranti da ...Ciao Ylenia. Vorrei un consiglio sui coloranti da utilizzare. Sul sito della Plurimix trovo il Rubino e il Rosso chiaretto perlato. Secondo te quale dei due potrebbe essere più adatto? Grazie.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17110467885100071086noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-81966741203291619512016-02-21T05:46:44.668-08:002016-02-21T05:46:44.668-08:00Melania, grazie di cuore. Mi fa piacere che ti pia...Melania, grazie di cuore. Mi fa piacere che ti piacciano i miei dolcetti. Sai che ho sbagliato a scrivere cioccolato al latte? Ho appena corretto. E' ovviamente cioccolato bianco, si ottiene quindi una glassa bianco/giallina che fa da base per qualsiasi colore tu voglia fare. DolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-66015966923245917862016-02-20T00:50:14.911-08:002016-02-20T00:50:14.911-08:00Salve Ylenia, complimenti per tutto!! Ho replicato...Salve Ylenia, complimenti per tutto!! Ho replicato alcuni dei dolci visti sul blog e sono venuti super buoni, specialmente la torta Tiramisù alle fragole! !! Volevo chiederti una cosa in merito alla glassa berry, cioe se anche per fare la glassa colorata bisogna utiluzzare il cioccolato al latte. Nn si ottiene cosi una base marroncina? Per farla cosi rossa come la tua nn si potrebbe utiluzzare il cioccolato bianco? Grazie Ylenia ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-51142145097532384332016-02-16T10:00:09.014-08:002016-02-16T10:00:09.014-08:00Grazie mille!!!sei stata gentilissima!ti faccio sa...Grazie mille!!!sei stata gentilissima!ti faccio sapere!!!!Mikagehttps://www.blogger.com/profile/04866431322950358143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-14413850253535440782016-02-16T02:29:41.931-08:002016-02-16T02:29:41.931-08:00Ciao Mikage! Vai tranquilla con le torte moderne, ...Ciao Mikage! Vai tranquilla con le torte moderne, non sono affatto difficile, occorre solo prenderci la mano perchè, al contrario della torte classiche, serve qualche accorgimento maggiore per ottenere la perfetta consistenza e il perfetto taglio, qui la parte estetica ha la sua importanza!<br />Detto questo, non scoraggiarti affatto ma prendila come una bella sfida, e dato che hai già fatto qualche torta del genere non avrai problemi. <br />Lo slittamento al taglio non riguarda mai gli inserti cremosi o le ganache ma le gelèe, queste contengono molta acqua e quando durante il congelamento si forma della brina questa non consente alla crema che si inserisce successivamente di aderire, di conseguenza al taglio tende a scivolare dalla fetta. <br />Per quanto riguarda la glassa, si, va fatta colare quando sarà ben fluida e avrà raggiunto i 36-40°C. DolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-76069405229565194312016-02-15T15:03:59.227-08:002016-02-15T15:03:59.227-08:00Whow! fantastica!Whow! fantastica!mm_skghttps://www.blogger.com/profile/01887010613400125182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6401458745389621679.post-88819184602685254642016-02-15T14:13:07.233-08:002016-02-15T14:13:07.233-08:00Cara Ylenia, volevo questo week end preparare una ...Cara Ylenia, volevo questo week end preparare una torta moderna e dopo questa tua meraviglia mi sono quasi convinta a provarci! Premetto che di torte moderne ho fatto solo la 3 cioccolati e la torta tiramisù. Secondo te posso tentare o mi consigli qualcos'altro (e in questo caso cosa)? Ti volevo anche chiedere un paio di chiarimenti. Quando congelo la ganache al cioccolato metto la pellicola a contatto e poi congelo? Ho letto più volte che spesso gli inserti congelati poi " slittano" al taglio. Posso usare qualche accorgimento? Ultima domanda la glassa barry dopo aver riposato una notte in frigo la colo sempre a 36`?grazie per la pazienza!!!Mikagehttps://www.blogger.com/profile/04866431322950358143noreply@blogger.com