martedì 22 giugno 2010

Caserecce con crema di tonno


Emozionata dal fatto che mio fratello abbia voluto mangiare qualcosa di diverso (mangia solo 2-3 tipi di pasta, non ama variare) ho improvvisato questo primo estremamente semplice e veloce, il condimento si può preparare nell'attesa che la pentola con l'acqua bolle.

Ingredienti:
Trito di verdure per il soffritto (scalogno, sedano, carota)
Tonno al naturale in scatola
Sugo di pomodoro
Panna da cucina
Prezzemolo
Vari

Procedimento:
1) Tritare con un coltello mezzaluna scalogno, sedano e carota e farne un piccolo soffritto con un filo d'olio


2) Aggiungere il tonno snocciolato e spezzettato con una forchetta, un pochino di pasta d'acciughe (in sostituzione del sale), di estratto di pomodoro e un pizzico di peperoncino in polvere



3) Versare il sugo di pomodoro



4) Aggiungere la panna (ne calcolo 2 cucchiaini a persona)


5) E il prezzemolo fresco tritato e amalgamare per bene


5) Scolare la pasta ben al dente


6) Farla saltare insieme al condimento per qualche secondo e servire


7) A piacere si può spolverare nuovamente del prezzemolo tritato o delle scaglie di carota

Consiglio: questa "crema" si conserva bene per 2-3 giorni in frigorifero, in un barattolino di vetro.

5 commenti:

  1. Ottima questa pasta....la segno e la voglio provare al più presto.

    complimenti per l'idea

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  2. Te la consiglio perchè è gustosa e semplicissima, un modo un pò diverso di mangiare la pasta col tonno. Grazie per la visitina ^_^

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  3. Assolutamente aggiudicata!!! ^_^ la voglio troppo provare

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  4. Molto buona, per renderla leggermente più leggera ho sostituito la panna con Philadelphia light e un pochino di latte, non sopporto la panna. tanta roba!!

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  5. Grazie per l idea. L ho provata identica alla tua ricetta con l unica differenza che ho usato i fusilli. Molto apprezzata da tutti.

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