giovedì 3 giugno 2010

Pollo al forno con patate



La foto non rende giustizia ad un secondo così buono e classico.

Pollo al forno con patate

Procedimento per il pollo:
1) Ho sbollentato il pollo per una decina di minuti. L'ho scolato e l'ho adagiato in una teglia.
2) Ho insaporito con salvia, rosmarino, sale e peperoncino.
3) Ho allungato con un pò di sughetto ottenuto con sugo e acqua.
4) Ho messo in forno a 180° per circa 30 minuti o comunque fino alla doratura della pelle.

Procedimento per le patate:
1) Ho pelato e tagliato le patate a pezzetti. Le ho lessate in acqua bollente per circa 10 minuti
2) Le ho scolate e aromatizzate con olio, sale e aromi per patate
3) Le ho adagiate su una teglia e fatte cuocere in forno insieme al pollo, essendo state sbollentate la cottura è potuta avvenire in contemporanea

Consiglio:
In questo caso ho voluto un contorno morbidissimo di patate, per averle più croccanti occorre sbollentarle per minor tempo, massimo 5 minuti.

6 commenti:

  1. ciao ylenia,
    sono di nuovo qui per gustare un'altra tua fantastica ricettina!!!
    volevo chiederti per sbollentare intendi acqua bollente???
    ma l'olio non devo metterlo???
    un bacio
    manu

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  2. Ciao Manu, vai qui, è tutto spiegato meglio. Questo è un post molto vecchio :)
    Invece Questo è più recente e dettagliato.

    http://dolcemente-salato.blogspot.com/2010/06/pollo-al-forno-croccante.html

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  3. quella ricetta che mi indichi l'aveva già provata ottima!!!! questa pensavo forse diversa anche perchè i passaggi sono tutti diversi: tipo il pollo sbollentato e il sughetto con acqua!!!!
    pensavo che in questa ricetta fosse un'altro modo per cucinare il pollo

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  4. Ah ok, non ricordavo l'avessi provato l'altro metodo. Generalmente tutti preferiscono la versione "croccante" per Questo ti avevo mandato all'altra ricetta. Questa è una versione più morbida, se ti piace la tipologia, te la consiglio, è molto buona.

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  5. ciao Ylenia,
    come cucini tu il pollo non lo cucina nessuno!!!! la ricetta è fantastica ....ci siamo leccati i baffi!!!
    insieme al pollo ho provato anche le patate arrosto asciutte e croccanti una vera bomba: croccanti fuori e morbide dentro!!!! complimenti.....
    continua così che io mi diverto un sacco con le tue gustose ricette.....ma la cosa più bella è che dopo averti scritto per qualsiasi dubbi tu subito rispondi!!! altri blog invece non ti rispondono proprio.....lo voglio dire perchè questo è importante per chi apre un blog tutto suo!!!
    buon week
    saluti manu

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  6. Manu, sentirsi dire queste cose è splendido, mi riempie di gioia e di carica nel continuare a condividere la mia cucina con tutti. Per me è un piacere dare piccoli consigli imparati negli anni ed evitare errori e ricette sbagliate a chi passa da qui. Io ti ringrazio davvero per le tue parole, potevi limitarti ad un "ricetta buona, grazie" e invece no. Un bacione e buon week a te :) naturalmente sarò a disposizione per qualsiasi cosa

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