domenica 13 giugno 2010

Polpette di patate e melanzane


Se si uniscono la morbidezza della purea di patate con il gusto delle melanzane si finisce col mangiare delle polpette sofficissime, di quelle che una tira l'altra...

Ingredienti:
Melanzane
Uova (io ne calcolo 1 per ogni melanzana usata)
Patate (ne calcolo 2 medio grandi per ogni melanzana)
Formaggio grattugiato (parmigiano o grana o caciocavallo)
Aromi vari
Prezzemolo
Pan grattato
Farina
Olio

Procedimento:
1) Ho lessato le patate, le ho pelate e schiacciate, raccogliendo la purea in una terrina
2) Ho lessato le melanzane, salandole leggermente
3) Ho unito patate e melanzane insaporendo con sale, prezzemolo tritato, due nocine di burro, noce moscata, peperoncino, pan grattato e formaggio grattugiato fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile
4) Ho dato la forma alle polpette
5) Le ho passate in poca farina
6) Le ho fritte in olio d'oliva bollente per pochissimo tempo


7) Le ho scolate e servite

3 commenti:

  1. queste sono veramente deliziose !!! ho due melanzane in casa , ieri sera cercavo uno spunto per farle in modo diverso , però avevo il pc spento , stamane vedo questa tua bella ricettina .. penso di provarla intorno a venerdi ... ti farò sapere come mi sono venute ... speriamo che vengano belle come le tue !!
    baciuzzi e buona giornata

    RispondiElimina
  2. Dianaaaa! Io d'estate amo tantissimo le polpette perchè fredde, a volte, son più buone che calde. Provale e fammi sapere ^_^ Un bacione e buon proseguimento.

    RispondiElimina