giovedì 3 giugno 2010

Risotto zafferano e carciofi



Io ho un debole per i risotti, li mangerei ogni giorno, amo sia mangiarli che prepararli.
Il segreto dei buoni risotti secondo me è... la padella! Grande, profonda, adatta appunto a queste preparazioni.

Risotto zafferano e carciofi

Ingredienti:
Riso parboiled
Carciofi
Vari (olio, sale, limone, vino bianco, estratto o sugo di pomodoro, peperoncino, noce moscata, aglio o cipolla)
2 cucchiai di panna da cucina (facoltativa)
1 bustina di zafferano
1-2 cucchiai di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)

Procedimento:
1) Preparare i carciofi seguendo questo procedimento: Carciofi in padella
2) In un tegame preparare del brodo con acqua e un dado classico
3) Versare un generoso d'olio nella padella in cui si sono appena cucinati i carciofi e quando si è scaldato, versare il riso e farlo tostare e brillare qualche minuto. Accompagnare la cottura versando un mestolo di brodo di tanto in tanto fino a che non è evaporato. Occorre mescolare spesso per facilitare la cottura e non far attaccare il riso al fondo.


4) A fine cottura mantecare il riso con qualche nocina di burro e 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (grana o parmigiano), aggiungere una bustina di zafferano e a piacere aggiungere 2 cucchiai di panna e mescolare

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