lunedì 7 giugno 2010

Sedani al pesto di olive nere


Spesso si va alla ricerca di cose particolari, magari più ricercate, ma a volte si ottengono cose buonissime con pochi semplici ingredienti. E' il caso della pasta con pesto di olive nere.


Ingredienti per 4 persone: 150 gr di olive nere snocciolate 20 mandorle pelate 1 spicchio d'aglio un pizzico di estratto di pomodoro un pizzico di pasta d'acciughe (o 2-3 acciughe sott'olio) una manciata di prezzemolo vari (olio, peperoncino)

Procedimento:
1) Snocciolare le olive nere (almenochè non le compriate già snocciolate)
2) Mettere nel frullatore le olive, le mandorle, l'aglio, l'estratto di pomodoro, la pasta d'acciughe, un filo d'olio e un pochino di peperoncino.
3) Una volta ottenuto il composto passarlo in padella per riscaldarlo e amalgamarlo con un mestolo d'acqua di cottura della pasta (per renderlo più cremoso)
4) Scolare i sedani ben al dente e farli saltare in padella
5) Servire con una spolverata di prezzemolo

Risultato: Una pasta cremosa, dal sapore intenso e delicato allo stesso tempo. Sarebbe ottima anche come pasta estiva da mangiare fredda.


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