mercoledì 28 luglio 2010

Spaghetti aglio, olio e peperoncino


Uno dei primi più famosi e semplici da realizzare, la classica pasta che fa tanto "spaghettata dell'ultimo minuto", da fare quando si è in tanti. Bastano pochissimi accorgimenti per renderli gustosi e non esageratamente forti di sapore.

Procedimento:
1) Taglio a pezzetti mediamente piccoli l'aglio e li faccio dorare su una padella su cui ho messo un generoso filo d'olio (insomma ricopro il fondo), aggiungo un peperoncino piccolo e sto bene attenta non far bruciare l'aglio. Aggiungo un pizzico di sale.


2) Tolgo dal fuoco e procedo con la cottura della pasta
3) Scolo gli spaghetti ben al dente ma senza togliere completamente l'acqua, li lascio umidi e li faccio saltare in padella con il condimento per circa 30 secondi
4) Servo con una spolveratina di prezzemolo tritato

N.B. so che l'originale non lo prevede ma con una spolverata di grana o di parmigiano questa pasta per me è goduriosa!!

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