mercoledì 11 agosto 2010

Sformatini di patate con cuore di mozzarella

Delicatissimi gateau monoporzione, belli da vedere, ottimi da mangiare! Sono comodi perchè si possono preparare prima e poi scaldare. Vanno bene come antipasto o come secondo, purchè si aggiunga una cremina a piacere. E' un modo per sfruttare delle patate lessate e avanzate, come nel mio caso.



Sformatini di patate con cuore di mozzarella

Ingredienti per 7 stampini da muffins:
5 patate medie lessate
2 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di sugo di pomodoro
1 uovo e mezzo
cubetti di mozzarella
Vari

Procedimento:
1) Lessare, pelare e schiacciare le patate raccogliendo la purea in una ciotola
2) Insaporire con una generosa manciata di sale, il sugo, l'uovo, una grattugiatina di noce moscata e un pò di prezzemolo. Il composto deve essere abbastanza sodo. Si lascia intiepidire una mezzoretta (potete saltare questo passaggio ma quando il composto è tiepido e non caldissimo le forme riescono meglio)
3) Oliare e cospargere di pan grattato gli stampini, sia sul fondo che sui bordi
4) Riempire con il purè per metà, aggiungere i dadini di mozzarella, e chiudere con altro purè
5) In superficie versare un filo d'olio e ancora pan grattatp
6) Mettere in forno, già caldo, a 200° per 30 minuti facendo dorare la superficie un minutino



7) Far intiepidire qualche minuto e poi togliere lo stampo


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