mercoledì 27 ottobre 2010

Biscotti di frolla montata


Ed eccoci ai biscottini che vi avevo anticipato nel buffet di dolci (Sonia, arriva la ricetta! :)
Sono eccezionali, quando li farete tutti vi chiederanno la ricetta, sono davvero buoni e cosa interessante... si fanno velocemente, anche se mentre li stavo facendo si è rotta la sac à poche quindi la forma non è ottimale. Ancora una volta ringrazio Cookaround.
La prossima volta li farò con ciliegie candite e mandorle, per renderli dei veri biscotti da the.

Ingredienti:
150 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
1 uovo intero grande
225 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
Un pizzico di sale
Qualche goccia di aroma di limone (o vaniglia, o ciò che preferite)

Procedimento:
1) Tirar fuori dal frigo il burro, tagliarlo a pezzetti e lasciare che si ammorbidisca qualche minuto
2) Accendere il forno a 250°
3) Montare, con le fruste elettriche, il burro con lo zucchero a velo per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una crema montata (resterà piuttosto soda)
4) Aggiungere l'uovo, gli aromi e continuare a montare qualche minuto
5) In una ciotola, a parte, setacciare la farina e unirla al lievito e al sale
6) Senza più usare le fruste, incorporare (in 2 tempi) la farina alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
7) Riempire con il composto la sac à poche, usando una bocca medio-grande
8) Rivestire una teglia con carta forno
9) Cominciare a creare i biscotti, dando la forma che si desidera
10) Mettere in forno caldissimo e dopo 2-3 minuti abbassare la temperatura a 200° per 10 minuti (non devono colorarsi)
11) Farli raffreddare prima di decorarli

Per decorarli: ho fuso del cioccolato fondente a bagnomaria e con il foro di un cannoncino (o di un pennello) ho glassato i biscotti, subito dopo li ho rotolati alcuni nella granella di nocciole, altri nella farina di cocco.



e partecipo anche al contest "Biscotto per la mia colazione" organizzato dal blog "La cucina di Irina"

10 commenti:

  1. E' vero Ylenia questi li ho sperimentati anche io e' sono davvero buonissimi si sciolgono in bocca, tu li hai resi davvero carini con tutte queste formine!!!Bravissima un bacione!!!

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  2. BRAVISSIMA! Devono essere buonissimi! Ora però noi andiamo a stampare la tua ricetta delle brioche che hai fatto qualche tempo fa ... a proposito ieri ho utilizzato la farina di Kamut che va bene per chi è intollerante al frumento (in questo momento sono a dieta) e non si sente alcuna differenza unico difetto è cara io 500 g qui li pago 3.20. Baciotti Helga e Magali

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  3. buonisismi uno tira l'altro..brava!!

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  4. Gnam gnam yle questi biscottini sono una meraviglia!Sono così belli che sembrano di pasticceria, ma saranno sicuramente più buoni :)
    Bravissima!
    Baci e grazie per le belle parole sul mio blpog :)

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  5. Eccomi!!! Grazie mille carissima appena faccio senza glutine ti scrivo subito :-)) ho comprato le bocchette apposta :-D
    Bacioni

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  6. Ylenia cara, ho appena fatto i tuoi biscottini di frolla montata ma nella versione senza glutine e sono strepitosi!!! grazie infinite per la ricetta di cui ti do merito nel mio post. :-D
    bacioni e buone festività

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  7. Ciao Ylenia. Solo ora ho trovato il tuo blog e mi sono iscritta perché non solo sei brava, complimenti, ma perché abbiamo in comune la passione per la cucina e la presentazione dei piatti ma anche la città di provenienza, Palermo,anche se vivo a Napoli, ma continuo a mantenere le nostre tradizioni. A presto ed ancora complimenti.

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  8. ciao....non ti andrebbe di partecipare con questa ricetta al Candy "L'Ora del Thè. Biscotti, pasticcini, pastarelle. Accompagnare il thè con la fantasia."???

    se ti va...

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