sabato 30 ottobre 2010

Tortellini con crema di spinaci e mandorle


Ho tantissime mandorle a casa e non potendole impiegare tutti i giorni per fare dolci, spesso le uso per questi pesti e creme salate velocissime da realizzare.



Ingredienti:
Tortellini o ravioli
Spinaci (meglio freschi)
Formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
Una manciata di mandorle spellate
Olio, sale, aromi vari
Panna

Procedimento:
1) Lessare gli spinaci con poca acqua, scolarli e strizzarli
2) Tritare le mandorle non troppo finemente e metterle da parte
3) Nel mixer mettere adesso gli spinaci insieme al formaggio, 3/4 delle mandorle, un filo d'olio, il sale e un pizzico di peperoncino (e se vi piace, anche di noce moscata). Frullare
3) Versare il tutto in padella, amalgamare con un pò di acqua di cottura e qualche cucchiaio di panna da cucina


4) Scolare i tortellini ben al dente e unirli al condimento
5) Servire con una manciata di mandorle tritate tenute da parte

Consiglio: meglio usare gli spinaci freschi perchè non sono filamentosi come quelli surgelati. Nel caso usaste questi ultimi, anzichè passarli nel mixer è meglio tagliarli con un coltello (magari mezzaluna) e amalgamare poi tutti gli ingredienti.

4 commenti:

  1. MMMMMM fantastica!!!!! Se hai tante mandorle prova a realizzare anche il pollo alle mandorle!!! E' veramente buono!!!

    Baci

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  2. sarà velocissima, ma è buonissima e si sposa pure bene con altri tipi di pasta! Brava, brava Helga e la pelosotta

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  3. Ho scoperto il tuo blog con piacere.
    Io amo le vostre ricette. Mi piace il cibo italiano! Io sono spesso in Italia, perché io vivo a 100 km da Torino.
    Bravo per il tuo tortellini, che deve essere molto buona con questa buona crema di spinaci.
    molto presto

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  4. Che cremina verde verde!!!!!!Ma con l'abbinamento che hai fatto sono certa che sia gustosa e super golosa....baci

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