lunedì 21 febbraio 2011

Timballo di carne e patate filanti



Un secondo gustosissimo, non è molto veloce da preparare ma è un'alternativa ai soliti modi di cuocere la carne tritata.
La carne andrà in forno ancora cruda, si cuocerà lentamente ma resterà morbidissima.

Timballo di carne e patate filanti

Ingredienti:
400-500 gr di trito di vitello
6-7 patate medio grandi
2 uova
250-300 gr di mozzarella
6 cucchiai di parmigiano o grana
q.b. di pan grattato
Sale
Prezzemolo

Procedimento:
1) Lessare le patate, pelarle e ridurle una purea con lo schiacciapatate
2) Mettere la carne in una ciotola


3) Aggiungere le uova


4) Aggiungere il sale, il prezzemolo e 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato


5) Unire le patate e mescolare per amalgamare

6) Oliare e cospargere di pan grattato una pirofila
7) Versare metà del composto
8) Aggiungere la mozzarella tagliata a fettine


9) Ricoprire con l'altra metà
10) Aggiungere un'altra manciata di formaggio grattugiato


11) Una spolverata di pan grattato


12) E un filo d'olio


13) Cuocere in forno, già caldo, a 200° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire per un'altra ora la cottura


14) Fare intiepidire leggermente e poi porzionare

16 commenti:

  1. non e niente male anzi..questo e da provare mi ispira e tanto pure..
    baci da lia

    RispondiElimina
  2. direi meraviglioso questo timballo!!! filante e morbido :-)

    RispondiElimina
  3. Che bontà! Questo timballo lo faccio anche io, me in maniera differente, devo provare la tua versione, anche perchè l'aggiunta della mozzarella mi incuriosisce molto! Buon lunedì ciao :)

    RispondiElimina
  4. patate e carne macinata...vuoi farmi impazzire!? Che goduria questa torta salata...

    RispondiElimina
  5. una ricetta davvero notevole e diversa dal solito polpettone, brava Ylenia :))
    buona settimana, baci :X

    RispondiElimina
  6. Ciao cara!! Questo me lo segno! Un piatto unico strepitoso! Complimenti! Un bacione.

    RispondiElimina
  7. Oddio bono!! : ecco cosa ho pensato appena ho visto la foto ;)

    RispondiElimina
  8. Yle questa mi ispira un sacco! Assolutamente da provare!!!

    RispondiElimina
  9. Ecco qui il mago del copia-incolla!!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  10. slurrrp!!! ricetta segnata, la provero'.

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che meraviglia, mi copio la ricetta subito subito!!!
    Davvero gustosissima!

    RispondiElimina
  12. E' passato un po' di tempo da quando me la sono segnata, ma alla fine qualche settimana fa l'ho provata ed oggi l'ho pubblicata, se ti va la puoi vedere qui:
    http://bietolinaincucina.blogspot.it/2012/10/sformato-di-patate-e-carne-con-cuore-di.html
    Davvero deliziosa!
    Grazie :D

    RispondiElimina