lunedì 4 aprile 2011

Rustico con crema di cavolfiore



Un bel rustico ricco di sapore, peccato che a molti questa verdura non piaccia, non sanno cosa si perdono...(ogni riferimento è puramente casuale fratellino!)

Rustico con crema di cavolfiore

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia 
1 cavolfiore medio piccolo
300 gr di ricotta (preferibilmente di pecora)
1 uovo 
5 cucchiai di formaggio grattugiato
Olio, sale, pepe (o peperoncino)

Procedimento:
1) Lessare il cavolfiore a lungo, fino a renderlo molto morbido, scolarlo e farlo intiepidire
2) Spezzettarlo con una forchetta fino a formare una purea
3) In una terrina lavorare la ricotta con un pizzico di sale, pepe, l'uovo e il formaggio
4) Unire il cavolfiore e amalgamare
5) Se non si usa la carta forno oliare leggermente il fondo e i bordi di una pirofila, rimuovere l'olio in eccesso e adagiare il rotolo di pasta sfoglia tenendo i bordi all'esterno
6) Versare il composto cercando di livellarlo bene con un cucchiaio di legno
7) Chiudere i bordi sistemandoli verso l'interno
8) Mettere in forno, già caldo, a 190-200° per 45 minuti facendo ben dorare la superficie
9) Far intiepidire e poi tagliare






E con questo tripudio di verde, che fa pensare ad un prato, partecipo al contest "Finalmente è primavera" organizzato dal blog "Zampette in pasta"

7 commenti:

  1. decisamente un rustico nel vero senso della parola e anche saporitisssssimo!!baci imma

    RispondiElimina
  2. Questo rustico è da provare, semplice e gustoso, io poi adoro i cavolfiori!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Mmmm.... l'odorino lo sento a casa mia... adoro le torte salate!

    Irina

    RispondiElimina
  4. Devo dire che questa torta rustica fa letteralemente venire l'acquolina in bocca, cosa darei per un afettina!!! Bravissima!!! Un bacione, olga

    RispondiElimina
  5. che buono deve essere...da provare...a me piace il cavolfiore!!!

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia!!! Come fa a non mangiare questo buonissimo rustico tuo fratello?
    Io lo mangerei tutto senza problemi!!!
    Grazie!!!

    RispondiElimina