mercoledì 27 aprile 2011

Sorbetto alla fragola


Che io adori le fragole non è un segreto e vorrei averle a disposizione tutto l'anno, anzi, credo proprio che quest'anno ne congelerò un pò per potermi deliziare di sorbetti e gelati tutta l'estate. Ho trovato qui la ricetta che io trovo perfetta.

Ingredienti:
350 gr di fragole
150 ml di acqua
125 gr di zucchero
Il succo di 1/2 limone
1 albume d'uovo

Procedimento:
1) Lavare bene le fragole, togliere la parte verde, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola con il succo di limone
2) Versare l'acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero e lasciarlo sciogliere a fuoco basso. Portare ad ebollizione e lasciar scaldare lo sciroppo ancora 5 minuti mescolando spesso. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare
3) Versare lo sciroppo sulle fragole e amalgamare
4) Mettere nel frullatore frullando per bene, far riposare il composto 10 minuti
5) Montare l'albume a neve ferma e mescolarlo dall'alto verso il basso al composto frullato 
6) Versare il tutto in un contenitore d'acciaio e mettere in frigorifero (senza coprirlo)
7) Mescolare ogni 30 minuti per 4-5 volte
8) Mettere il composto in freezer per 1 ora, a quel punto sarà della consistenza perfetta. Se lo volete di una consistenza meno granulosa, da bere (come nella foto) dovrete solo lasciarlo 10 minuti a temperatura ambiente prima di versarlo nei bicchieri e servirlo



E con questo sorbetto partecipo al contest "La raccolta delle fragole" organizzato dal blog "La cucina di Irina"

10 commenti:

  1. Quelle merveille!!! Mi piace un sacco la tua ricetta!!! brava!

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  2. Le fragole sono uno dei quei frutti che tutti vorremmo tutto l'anno. Peccato che, invece, siano di stagione per troppo poco tempo!

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  3. Deve essere buonissimo, da provare. ciao Paola

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  4. daiiiii ti sei messa afre pure i srbetti?! ma sei una grandeeeeee e queste ricetta me la salvo in un secondo! perchè entro dopodomani voglio mangiare questo sorbetto di fragola che sembra non delizioso.. di piùùùùù!!!!
    fantastica!!
    ^_^

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  5. carissima Ylenia, ci siamo perse un po' di belle cose che hai fatto, complimenti, perchè le tue preparazioni sono sempre accurate, colorate, ma emanano amore. Baciotti Helga e Magali sempre più pigre

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  6. copio! Ma senza albume verrà lo stesso?

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  7. Ciao cara :)
    Senza albume verrà una granita, ottima comunque ma non cremosa come un sorbetto.

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  8. Anch'io adoro le fragole ..questa se non ti dispiace la copio... Ciao e complimenti...continuerò a seguirti

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  9. Aggiunto :-)
    Pure io ho fatto il sorbetto, tanto buono alla fragola!

    Irina

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