martedì 31 maggio 2011

Zuppah di riso e legumi


Veloce e pratica questa zuppa perchè contiene già il riso e perchè non occorre l'ammollo. E' davvero ottima!! Come del resto tutti i legumi e creali Melandri Gaudenzio che ho provato e continuo a provare. Dato che il caldo è arrivato io l'ho mangiata fredda e l'ho apprezzata maggiormente. Ho usato le splendide zuppiere Le Creuset.


Zuppah di riso e legumi

Ingredienti per 3 persone:
500 gr di ZuppAh di riso e legumi di Melandri Gaudenzio
1 litro di brodo vegetale
1/2 carota
1/2 cipolla
1/2 costa di sedano
Olio, sale

Procedimento:
1) Preparare il brodo vegetale e tenerlo ben caldo
2) Lavare il contenuto della busta in acqua fredda
3) In un tagliere ridurre in piccoli pezzi la carota, il sedano e la cipolla
4) Farli imbiondire in un tegame con un filo d'olio
5) Aggiungere la confezione di riso e legumi e farli rosolare un minuto, insaporendo con un pizzico di sale
6) Ricoprire con del brodo vegetale e dall'ebollizione lasciar cuocere altri 45 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se serve
7) Far raffreddare e poi versare nelle zuppiere
8) Irrorare con un filo d'olio


Consiglio: la zuppetta, arricchita da con qualche crostino è ancor più buona



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7 commenti:

  1. Le zuppe di legumi mi piacciono ma non sono abituata a prepararle, devo proprio deciderlo e programmarlo... Poi, quando le assaporo, le adoro!! Questa dev'essere saporitissima, complimenti!
    Franci

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  2. Le zuppe di verdure mi piacciono tantissimo. La tua è molto appetitosa!

    Baci Giovanna

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  3. buonissima questa zuppa con il riso, prendiamo nota....buona giornata!!!!!!!

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  4. io le amo queste zuppe yle complimenti! sembra deliziosa :)

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