domenica 19 giugno 2011

Crepes con miele di tartufo e mandorle



Era da un pò che volevo provare il particolarissimo miele che avevo ricevuto da Tartuflanghe, per iniziare ho preferito qualcosa di semplice ma che mi desse l'idea e l'aroma del pregiato tartufo bianco. Ho preso spunto da una ricetta del blog "Tomato Basil Flavour" che ringrazio.


Crepes con miele di tartufo e mandorle

Ingredienti:

Per 8 crepes piccole:
2 uova medie
100 gr di farina
250 ml di latte
Una noce di burro

Altro:
Miele al tartufo bianco Tartuflanghe
Una manciata di mandorle
Zucchero a velo

Procedimento:
1) In una ciotola sbattere le uova
2) Unire il latte
3) Unire la farina setacciata e mescolare con una frusta per scongiurare la formazione di grumi
4) Ungere con poco burro il padellino e versare a cucchiaiate poco composto. Farlo scivolare bene su tutta la superficie. Girare la crepe una volta dorata e proseguire con le altre
5) In un pentolino sciogliere un pò di miele e spennellarlo sulla superficie di ogni crepes insieme ad una manciata di mandorle tagliate a fettine
6) Chiuderle in 4 e spennellarne ancora un pò
7) Terminare con altre mandorle
8) A piacere cospargere lo zucchero a velo



Buona domenica a tutti!!

5 commenti:

  1. Una foto muy bonita.
    Me resulta muy curiosa esta miel :)
    Un saludito

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  2. qualche minuto fà stavo dicendo a mio marito che ho voglia di un dolcino e le crepes sono davvero golose buonissime mi hai fatto venir voglia..
    by da lia

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  3. Ciao Yle!
    Finalmente riesco a commentare da "vera me" e non più anonima, ancora non mi spiego cosa possa esser successo!
    Le tue crepes sembrano golosissime, il miele al tartufo mi incuriosisce un sacco!

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  4. Ricetta semplice ma deliziosa! Bravissima

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  5. Ho anch'io del miele al tartufo che accompagno ai formaggi.... ma devo provare anche con questa versione dolce, buonaaaa!!!
    Franci

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