lunedì 6 giugno 2011

Gamberoni saporiti



I gamberoni son già molto saporiti di loro, al contrario di gamberi e gamberetti che chiaramente sono meno carnosi, nel gamberone, ovviamente fresco, si sente maggiormente il profumo del mare, facendolo saltare in padella rilascia un sughetto buonissimo (esaltato grazie anche ai pomodorini Mutti), che scolato per bene consente di  mangiare questi signori crostacei sia con le mani che con coltello e forchetta (direi che è meglio).



Gamberoni saporiti

Ingredienti:
1 kg di gamberoni di Mazara Del Vallo
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
Pomodori datterini Mutti 
Un ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, peperoncino

Procedimento:
1) Lavare i gamberoni senza privarli nè del guscio nè della testa 
2) In una padella versare dell'olio da soffritto e unire gli spicchi d'aglio schiacciato con le mani (in modo che insaporisca senza essere invadente) e il peperoncino (a voi stabilirne la quantità)
3) Unire i pomodori datterini lasciandoli insaporire un attimino
4) Versare i gamberoni
5) Sfumare con il vino bianco
6) Unire infine il prezzemolo e coprire con un coperchio lasciando cuocere 2-3 minuti
7) Togliere il coperchio e lasciare che il sughetto si restringa (ricordate che il pesce non ha mai bisogno di molto tempo di cottura)
8) Aggiungere il prezzemolo fresco tritato
9) Rimuovere gli spicchi d'aglio e servire  

6 commenti:

  1. mamma mia che buoniiiiii!complimenti!!!!baci!

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  2. Non aggiungo i pomodori ma per il resto li faccio anch'io così e sono favolosi!! Sono appena rientrata dal mare e mi è rimasta una voglia di pesce, crostacei & co.... ^__^
    Buona settimana!!
    Franci

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  3. Wow che buoni che devono essere!!! baci

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  4. che aspetto fantastico... sono davvero invitanti

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  5. Ma Yle i gamberoni si mangiano con le mani sporcandosi fino ai gomiti!!! :D
    Credo che insieme agli spaghetti ai ricci siano il menù degli dei ^-^
    Mau
    http://incucinaconmauelele.blogspot.com

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