mercoledì 22 giugno 2011

Granita alla fragola


Quest'anno ho deciso di congelare un pò di fragole in modo da ritrovarmele per tutta l'estate e fare sorbetti, gelati e granite con questo frutto che io adoro. Diventa la merenda perfetta accompagnata ad una bella brioches siciliana.

Granita alla fragola

Ingredienti:
400 gr di fragole
150 gr di acqua
125 gr di zucchero
Il succo di 1/2 limone

Procedimento:
1) Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e metterne da parte una manciata. Mettere il resto delle fragole in una ciotola con il succo di limone
2) In un pentolino versare l'acqua, unire lo zucchero e farlo sciogliere a fuoco dolce. Portare ad ebollizione e continuare altri 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire
3) Unire adesso lo sciroppo ottenuto sulle fragole
4) Mettere tutto nel frullatore e frullare per bene
5) Far riposare 10 minuti il composto unendo la manciata di fragole messe precedentemente da parte
6) Versare il tutto in una ciotola di acciacio e metterlo in freezer
7) Mescolare ogni mezz'ora per circa 2 ore
8) Lasciare la granita altre 2-3 ore in freezer prima di mangiarla


E con questa granita partecipo al contest "La raccolta delle fragole" organizzato dal blog "La cucina di Irina".

4 commenti:

  1. buona la granita alle fragole ... mi hai fatto venir voglia...
    by da lia

    RispondiElimina
  2. eccociiiiiiiiiiiiiiii, grazie per seguirci nonostante la nostra indolenza! Questa granita è strepitosa, un colore incredibile e la brioche dà il tocco finale! Giustissima interpretazione di un dolce della tua bellissima terra! Le tue fedelissime, solo un po' pigre, Helga e Magali

    RispondiElimina
  3. ciao
    ho scoperto il tuo blog per caso e mi è piaciuto molto e così eccomi iscritta tra i tuoi sostenitori se ti va di ricambiare passa a trovarmi !

    RispondiElimina