giovedì 9 giugno 2011

Mugnaia di Elice con zucchine e pomodorini


Un primo molto saporito che si sposa bene con una pasta fresca e buona come quella del pastificio di Elice. Si realizza in poco tempo e dà tante soddisfazioni al palato.


Mugnaia di Elice con zucchine e pomodorini


Ingredienti:
500 gr di pasta fresca Mugnaia 
300 gr di pomodorini
2 zucchine genovesi di media grandezza
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Foglioline di basilico
Olio, sale, peperoncino

Procedimento:
1) Lavare e spuntare le zucchine tagliando a julienne solo la parte verde della buccia, non la parte interna.
2) Tagliare ogni pomodorino in 2 togliendo parte dei semi interni (basterà spremere leggermente senza togliere troppo succo)
3) Fare un trito di cipolla al coltello e versarlo in padella insieme a dell'olio d'oliva, farla dorare
4) Versare le zucchine facendole rosolare nel soffritto, basteranno 5 minuti di cottura e un filo d'acqua che servirà a mantenerle morbide. Regolare di sale
5) In un'altra padella versare un filo d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato
6) Unire i pomodorini lasciandoli leggermente appassire per 2-3 minuti. Aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino. Rimuovere poi l'aglio
7) Lavare il basilico e il prezzemolo facendone un trito sottilissimo al coltello
8) Lessare la pasta, scolarla ben al dente nella padella con i pomodorini facendola saltare un minuto. Unire le zucchine, il trito di erbe e servire

11 commenti:

  1. Deliziosa, fresca e profumata!!! Vengo a pranzo da te!!! ;)

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  2. deve esser saporitissima ^_^ io adoro questi piatti :)
    un abbraccio!

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  3. Non ho mai visto questa pasta fresca è molto bella a vedersi, e brava l'hai proprio "sistemata" bene
    ciao

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  4. un piatto eccellente e un ottimi gusto...
    bravissima ti rubo la ricetta
    by da lia

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  5. questo primo piatto ha un ottimo aspetto...brava :-)

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  6. Me encanta la pasta fresca.
    La tuya la albahaca fenomenal.
    Un saludito

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  7. Buonissima, direi assolutamente estiva, perfetta per questa stagione.

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  8. questa pasta è coloratissima ed estiva, bella da vedere e sicuramente ottima! Helga e Magali

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