martedì 12 luglio 2011

Mandorle pralinate

Nonostante io abbia sempre in casa tonnellate di mandorle non avevo mai provato a farle pralinate. Generalmente si mangiano in occasione delle feste di paese, delle fiere, ma confesso che a me quelle della bancarelle non fanno impazzire, le trovo sempre troppo dure. Come ogni cosa si prova tanta soddisfazione di farsi le cose in casa, anche quelle semplicissime e velocissime come queste... Le rifarò spesso, soprattutto sotto Natale, possono essere un'idea carica da confezionare e regalare.
Con questa dose no ne vengono tantissime, quelle giuste per togliersi lo sfizio di mangiarle senza rischiare una carie acuta. 


Mandorle pralinate


Ingredienti:
200 gr di mandorle non spellate
200 gr di zucchero
2 cucchiaini d'acqua
La punta del cucchiaino di cacao amaro

Procedimento:
1) Mettere in un tegame lo zucchero e l'acqua. Scaldare a fuoco medio fino a far quasi sabbiare lo zucchero, basterà un minuto
2) Aggiungere le mandorle, mescolare e ottenere così lo zucchero sabbioso
3) Nella fase successiva, dopo diversi minuti, lo zucchero inizierà a sciogliersi e ad incollarsi alle mandorle. Mescolare continuamente
4) Togliere dal fuoco quando le mandorle iniziano a scoppiettare (come i rumori dei poo corn) e continuare a mescolare fuori dal fuoco. Occorre fermarsi solo quando lo zucchero sarà tutto asciutto e non più colloso. Se lo zucchero cominciasse a ricaramellare unire ancora un pochino di zucchero, mescolare e togliere subito dal fuoco
5) Versare le mandorle su una teglia rivestita da carta forno, cercando di non farle attaccare tra loro

8 commenti:

  1. Hai ragione, quelle delle bancarelle è difficile trovarle buone...
    Dovrò provare a farmele da me ^_^ è così facile!!!!

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  2. Buonissime, le faccio anche io e piacciono sempre moltissimo!

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  3. Che belle !! Qui a Baires fanno le noccioline americane caramellate e si chiama garrapiñada..ma le mandorle sono piú nobili !!

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  4. Gnammi quasi quasi.. nel pomeriggio qualcosa da sgranocchiare....

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  5. Buoneeeeeeeee, le compro sempre alle feste e alle sagre! Adesso con la tua ricetta me le faccio in casa, visto che mio suocero produce mandorle. yeahhhhhh ;)

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  6. Cualquier garrapiñado de fruto seco queda fantástico.
    Las almendras bien.
    Un saludito

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  7. Buonissime le adoro, e da oggi posso farmele in casa grazie a te!!

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