venerdì 19 agosto 2011

Insalata di riso sul melone

Posate Neopalm CHS 
Ciotoline Atmosfera Italiana

M'è piaciuto proprio tanto pranzare con una freschissima insalata di riso servita sui gusci di cantalupo. Fa molto estate, peccato che abbiamo già superato ferragosto e si volge a conclusione l'estate più breve che io ricordi.
A me non piace molto l'insalata di riso con i sottaceti, per questo preferisco mettere ciò che più mi piace.
Accessori di Atmosfera Italiana e CHS e pepe nero Tec-Al mi hanno aiutato a realizzare il piatto. 


Posate Neopalm CHS 
Ciotoline Atmosfera Italiana



Insalata di riso sul melone

Ingredienti:
500 gr di riso parboiled
40 gr di olive nere
40 gr di olive verde
4 pomodori da insalata
100 gr di mais
Una manciata di capperi
2 scatolette di tonno da 80 gr
Olio d'oliva
Pepe nero Tec-Al
Maionese

Ingredienti:
1) Mettere i capperi in acqua in modo che possano perdere il sale in eccesso
2) Cuocere il riso in acqua fredda salata per circa 18 minuti (dipende dal tipo di riso chiaramente). Scolarlo e passarlo sotto il getto d'acqua fredda
3) Condirlo con un generoso filo d'olio extravergine d'oliva
4) Disossare e tagliare a pezzettoni le olive
5) Lavare, pelare e tagliare a pezzetti i pomodori, privi di semi e di acqua di vegetazione
6) Scolare le scatolette di tonno (possibilmente al naturale)
7) Condire il riso con i capperi, il tonno, il mais, le olive e i pomodori
8) Insaporire con una macinata di pepe nero
9) Lasciar raffreddare il riso condito in frigorifero per qualche ora
10) Servire sui gusci di cantalupo ben lavati e scavati dalla polpa presentando, magari da parte, la maionese (io l'ho servita sulle ciotoline da finger food di Atmosfera Italiana)

Posate Neopalm CHS 
Ciotoline Atmosfera Italiana



3 commenti:

  1. abbiamo avuto quasi la stessa idea solo che io il melone l'ho messo nell'insalata...se ti va vieni a curiosare....ciao mi aggiungo ai tuoi sostenitori...
    http://sosidolcesalato.blogspot.com/2011/08/riso-all-insalata.html

    RispondiElimina
  2. ahahah! ma come t'è venuto in mente????!!!! simpatica e geniale idea :) però hai fatto bene a lasciare la maionese da parte nella ciotolina!!! forse perchè non sono amante della maionese, boh!
    ciaooooo

    RispondiElimina
  3. Ciao Anna, pian piano cerco di riprendere l'attività del blog...Sono carinissime queste tue porzioni di insalata di riso!
    A presto ;)

    RispondiElimina