mercoledì 3 agosto 2011

Mini torrette di melanzane filanti


Ricettina molto semplice e più light di quanto si possa immaginare perchè le melanzane sono grigliate e non fritte e perchè le fettine Inalpi oltre che buonissime sono anche leggere. Il pomodoro poi rende estivo il tutto, non so voi ma io in questo periodo ne uso davvero tanto, ciliegino, datterino, a grappoli... insomma sono pomodoro-dipendente.

Mini torrette di melanzane filanti

Ingredienti per 4 porzioni:
2 melanzane nere (le tunisine)
4 pomodori maturi
q.b. di fettine di formaggio Inalpi (io ho usato quelle della nuova ricetta a base di latte)
Foglioline di basilico
Foglioline di menta fresca
Olio extravergine d'oliva
Sale

Procedimento:
1) Lavare le melanzane, spuntarle e senza togliere la buccia tagliarle a fette mediamente sottili (utilizzando il salvadita). Immergerle in una ciotola con acqua e sale e tenerle ben immerse pressandole con un piatto o altro
2) Lavare i pomodori, se preferite pelarli (se non riuscite bene basta immergerli pochi secondi in acqua bollente) e affettarli, ricavando solo la polpa, togliendo semi e acqua di vegetazione. Lasciarli insaporire da foglioline di basilico, sale e un filo d'olio
3) Scolare le fette di melanzane, asciugarle e grigliarle su una piastra ben calda in cui è stato spennellato un filo d'olio. Farle dorare da entrambe le parti (non servirà salarle)
4) Su una teglia da forno disporre per ogni porzione una fetta di melanzana, striscioline di fette di formaggio, di nuovo melanzana, formaggio e melanzana
5) Mettere in forno, a 200° per 6-7 minuti in modo che possa leggermente fondere il formaggio
6) Per ogni porzione fare un letto di pomodori, adagiare la torretta di melanzane, terminare con altro pomodoro e un filo d'olio
7) Servire con foglioline di menta o di basilico


Consiglio: si possono creare tanti bocconcini con solo una fetta di melanzana e una di formaggio. Io li ho serviti sui piattini finger food di Atmosfera Italiana.



Piattini finger food Atmosfera Italiana



                                              Salvadita de I Genietti (IPAC)

6 commenti:

  1. Delizia, Ylenia!! Davvero gustosissime!! Brava!!
    Franci

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  2. ecco un modo intrigante per queste melanzane, complimenti, ciao

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  3. Ho giusto delle melanzane in frigo...
    Grazie, mi hai dato una buona idea per la cena di stasera :-)

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  4. buonissime, e molto ben presentate!!

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  5. Ylenia!... che tentazione!
    Domani le voglio assolutamente fare!
    Complimenti al tuo buon gusto: blog fresco e appetitoso!
    Bravissima!
    Ciao :)

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