domenica 7 agosto 2011

Sfizi di ricotta



Bocconcini deliziosi e morbidissimi per la natura morbida della ricotta. Son davvero semplici da realizzare. Come tutti i fritti l'ideale sarebbe mangiarli caldi, ma li ho provati anche freddi e sono altrettanto buoni.

Sfizi di ricotta

Ingredienti:
300 gr di ricotta di pecora (possibilmente)
50 gr di parmigiano o grana
Una presa di sale
q.b. di farina 00 Molino Rosignoli
q.b. di pan grattato
1 litro di olio di semi di arachide (o altro olio per friggere)

Procedimento:
1) Partire da ricotta non troppo fresca, ben sgocciolata, piuttosto asciutta, quindi scolarla per bene privandola del siero
2) Scaldare l'olio in una padella capiente
3) In una terrina lavorare la ricotta con una forchetta insieme al sale e al formaggio grattugiato
4) Prelevare pezzettini di composto e lavorarli con le mani dando la classica forma circolare (cercare di dar la forma uguale a tutte)
5) Passarli sulla farina
6) Passarli su un composto di uova sbattute per almeno 1 minuto
7) Rotolarle infine nel pan grattato
8) Friggerle in olio bollente aspettando che si formi la crosticina dorata
9) Scolare su carta assorbente e salare leggermente
10) Io li ho serviti su un letto di carote lavate, pelate, tagliate a julienne e disposte ordinatamente all'interno di un coppapasta a forma di foglia
11) Cospargere di prezzemolo fresco lavato e tritato al coltello




e con questi bocconcini di ricotta partecipo al gustosissimo contest "L'aperitivo vien formaggiando" del blog "Una pasticciona in cucina"

7 commenti:

  1. Eh so so proprio sfiziosi io adoro tutto cio che è ricotta,!

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  2. e che sfizi!!!!!!!!!!!! buoniiiiiiiiiiiiiii!

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  3. Buooooniiii!!! anche io faccio la ricotta fritta ma la tua ricetta è diversa e la forma a sfera è + accattivante, la proverò sicuramente! Ciao a presto.

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  4. deliziose queste crocchette!!!

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  5. Sfiziosissime e diverse queste crocchettine di ricotta! Un'idea originale e particolare!
    baci baci

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  6. complimenti per queste delizie e grazie per aver partecipato alla mia raccolta , ciao .

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