venerdì 23 settembre 2011

Carpaccio di pesche con nocciole caramellate



E in un bellissimo blog, per l'esattezza "Chef blog" ho scoperto tante belle idee e ricette, dopo aver visto le prime ho capito subito che chi gestiva il blog era realmente un cuoco, un bravissimo cuoco (purtroppo non conosco il nome). 
Mi ha colpito molto questo dessert che è a metà strada fra la frutta e un dolce. Un'idea che si realizza in pochissimo tempo e che è davvero stuzzicante, perfetto come fine pasto. E poi io adoro il genere, ricordate l'ananas piastrato con miele e cannella? :)



Carpaccio di pesca alle nocciole e cannella

Ingredienti per 1 persona:

1 noce pesca (l'originale prevede una pesca bianca)
1 noce di burro
20 gr di nocciole
Un pezzetto di cannella
1 cucchiaino di zucchero (semolato o di canna)
1 cucchiaio di rhum
Il succo di 1/2 limone
q.b. di zucchero a velo

Procedimento:
1) Lavare la pesca, togliere il nocciolo centrale delicatamente e tagliare a fettine sottili il frutto. Disporle a raggiera su un piatto
2) Tritare grossolanamente al coltello le nocciole
3) In un padellino, a fuoco basso, sciogliere il burro, unire le nocciole, lo zucchero e la cannella. Mescolare e lasciar cuocere qualche minuto
4) Prima che lo zucchero si colori troppo bagnare con il rhum e unire il limone (ottenuto con lo spremilimoni)
5) Togliere dal fuoco quando si è addensato il tutto
6) Versare sulle pesche
7) Spolverare con lo zucchero a velo
8) Far riposare 5 minuti e servire




                                       Spremilimoni de I Genietti (IPAC)

8 commenti:

  1. mmmmmmm che deliziaaaa

    passa da me se ti va! mi farebbe molto piacere!!
    sogniamore.blogspot.com

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  2. Troppo buone le pesche presentate così!!! Che acquolina!

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  3. un bel dessert e bello anche da vedere ..
    complimenti per la presentazione..
    by da lia

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  4. mmmmmmmmm davvero ottima come ricetta da provare!!! :)

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  5. Veloce e goloso!! Cosa si può volere di più??? Bravissima

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  6. che meraviglia questo dessert !! veloce ma golosissimo........

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