venerdì 28 ottobre 2011

Linguine con crema di zucchine e pomodori secchi


Semplicità e replicabilità? Si! Appetibilità? In casa i piatti finiti mi portano a dir di si. Utilizzo di prodotti di stagione? Si, decisamente.
Insomma un primo semplicissimo, colorato ma veramente gustoso. Io ho un debole per la pasta cremosa e non potevo non partecipare al contest sulle salse di cui parlerò sotto.

Fettuccine con crema di zucchine e pomodori

Ingredienti:
500 gr di linguine
2 zucchine genovesi di media grandezza
250 gr di ricotta
3 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
Foglioline di basilico
Fiorellini di basilico
2 pomodori maturi
5 pomodori secchi Life
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe verde Tec Al
Foglioline di basilico

Procedimento:
1) Lavare, spuntare e tagliare le zucchine con una mandolina ricavando delle fettine sottilissime. Farle saltare in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, aiutando la cottura con un cucchiaio d'acqua calda. Regolare di sale e una volta ammorbidite (serviranno pochi minuti) togliere dal fuoco
2) A parte lavorare la ricotta con una forchetta e unire le foglioline di basilico predentemente lavate e asciugate, una macinatina di pepe, il sale e il formaggio grattugiato
3) Con un frullatore immersione frullare il composto di ricotta e di zucchine fino ad ottenere una bella cremina
4) Tagliare i pomodori secchi a striscioline
5) Nel frattempo cuocere la pasta, controllare la cottura grazie all'Assaggino scolarla, conservando un pò di acqua di cottura con la quale ammorbidire la crema di zucchine. Mantecare le pasta facendola saltare un minutino in padella,unendo parte dei pomodori secchi
6) Servire con una macinatina di pepe verde e qualche fiorellino di basilico (che rende il piatto ancor più profumato)



                      Assaggino de I Genietti (IPAC)





Partecipo al contest "Salsina sopraffina fai felice la cuochina" organizzata dal blog "La cuochina sopraffina" in collaborazione con Food Life

10 commenti:

  1. Grazie Ylenia e in bocca al lupo!! :D

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  2. Sì, la ricetta è decisamente appetitosa. ma i miei complimenti anche al modo in cui hai presentato questi spaghetti!!!
    Bravissima!

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  3. me la sono segnata e troppo buona e poi l hai ben presentata...complimenti
    lia

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  4. ma che buona questa ricettina..la crema di zucchine deve essere davvero squisita.. me la segno ok? un bacione

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  5. Che cremina deliziosa! Le zucchine sono buone sempre, e molto delicate.
    Brava!

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  6. Wow, che bella ricetta!!!!! Un bacione

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  7. ciao ho fatto una ricetta simile qualche giorno, la puoi trovare nel mio blog, passa a trovarmi :) a presto!

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  8. Ciao sono Giovanna,molto bella questa ricetta.Ti volevo chiedere se al posto della ricotta si potesse mettere la panna.Grazie ciao

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    1. Ciao Giovanna :) si, questa cremina si può fare anche con la panna anche se si ottiene una consistenza un pò diversa.

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