giovedì 17 novembre 2011

Insalata con sgombro, pomodori semi secchi e semi di sesamo

 
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Buongiorno! :)
Parentesi "tecnica": finalmente sono riuscita a creare una pagina con un ordine preciso de "Le Mie Ricette", che faticaccia! :) Almeno però la consultazione a me e a chi passa da qui verrà facilitata. Sto facendo un pò di esperimenti, vorrei imparare a creare un bel banner O_o , al momento ho capito come creare un'immagine dal nulla ma ancora la copertina non mi convince... (a "grande" richiesta sono tornate le ciambelle :D).

  Ieri Fabiola ricordava una cosa importante: la terribile verifica-parole quando si vuol lasciare un commento ad un post. Se la eliminassimo tutte sarebbe bellissimo. Risparmieremmo tempo, si perchè spesso ci sono lettere illeggibili che ci costringono a far più tentativi. Come si risolve il problema?  
Impostazioni - Commenti - Mostra la verifica parole per i commenti? - NOooo . :)

L'insalata di oggi è un contorno tanto semplice quanto gustoso. Serve un attimo per prepararla. Gli ingredienti sono pochi ma eccezionali: insalata croccante, ovvero di songino, gustosissimi pomodori semi secchi, sgrombro e ancora croccantezza data dai semi di sesamo. Io una porzione l'ho mangiata a pranzo, ho assaporato ancora una volta una bella giornata di sole, probabilmente una delle ultime per quest'anno... E poi a me il rosso fa venire il buonumore :)

Un saluto e buon proseguimento di giornata a tutti.


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Insalata con sgombro, pomodori semi secchi e semi di sesamo

Ingredienti:
Songino (detto anche valerianella)
Una manciata di pomodori semi secchi Agromonte
1 scatoletta di sgombro As Do Mar
Un cucchiaio di succo di limone
Semi di sesamo Melandri Gaudenzio
Sale
Olio extravergine d'oliva

Procedimento:
1) Lavare il songino e asciugarlo delicatamente
2) Scolare lo sgombro dal suo olio spezzettandolo con una forchetta
3) In una ciotolina fare un'emulsione di olio, sale e limone e versarlo sopra l'insalata
4) Unire quindi i pomodori, lo sgombro e terminare con un pò di semi di sesamo

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Consiglio sul vino: a questa insalata in cui è presente lo sgombro ho abbinato un Trebbiano d'Abruzzo prodotto dall'azienda S.Michele, potete trovarlo sull'enoteca on line Le cantine dei Dogi (disponibile 24h/24).




E' un vino dal colore intenso giallo paglierino con leggeri riflessi verdacei . Ha un profumo intenso e al tempo stesso delicato. Si percepiscono profumi freschi floreali e fruttati. Ha un retrogusto mandorlato. Si abbina perfettamente con il pesce e con le carni bianche. 



E così partecipo al coloratissimo contest "Insalatando" organizzato dal blog "Photo and Food"

4 commenti:

  1. Appoggio anch'io l'eliminazione della parola di verifica dai commenti,è davvero odiosa!Bellissima e squisita la tua insalata,da super fan dello sgombro non posso che adorarla,gnaaaaaam!Mille baci

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  2. Ma davvero posso eliminare quella rottura di verifica parole?! bellissimo!

    questa insalata è sicuramente un ottimo contorno ma io credo che per pranzo possa essere considerato anche un ottimo piatto unico, è perfetta anche da portare in ufficio e magari assemblare all'ultimo momento.

    Baci
    Alice

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  3. pure io l'ho eliminata e ora entra anche chi prima non riusciva a postare...

    bella insalata!

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  4. Ciao, sono Maria Grazia, ti ho trovata per caso cercando delucidazioni circa l'utilizzo del sesamo essiccat, sono approdata sul tuo blog e ne sono diventata immediatamente una lettrice, ti faccio i miei complimenti. Questa ricettina nella sua semplicità è molto sfiziosa. Saluti
    M.G.

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