lunedì 7 novembre 2011

Maccheroni con crema di tonno e pomodorini

  
Per un primo si possono utilizzare infinite combinazioni di ingredienti, ma se la protagonista, ovvero la pasta, è eccellente anche il piatto lo diventa, nonostante la sua estrema semplicità. Lunga o corta, liscia o rigata, la pasta Benedetto Cavalieri la sto apprezzando tantissimo (e non solo io stando ai piatti ripuliti dopo pochi minuti). La scorsa volta l'ho utilizzata per un pasticcio al forno e adesso l'ho assaporata dopo averla saltata in padella.




Maccheroni con crema di tonno e pomodorini 

Ingredienti:
200 gr di maccheroni Benedetto Cavalieri
100 gr di tonno in scatola
1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro Mutti
3-4 alici piccanti Rizzoli (+ quelle per la guarnizione finale)
2 cucchiai di panna Gran Cucina
10 pomodorini
7-8 mandorle sgusciate Life
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Prezzemolo fresco

Procedimento:
1) In una padella versare un filo d'olio e l'aglio tritato a pezzettini. Unire le alici facendole sciogliere dolcemente
2) Unire il tonno, privo di olio, schiacciandolo con una forchetta
3) Aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda e il concentrato di pomodoro
4) Una volta spento il fuoco unire la panna e una parte del trito di prezzemolo
5) Con una mezzaluna tagliare le mandorle a pezzetti molto piccoli
6) In un padellino versare un cucchiaio d'olio e far saltare per 2-3 minuti i pomodorini tagliati in due e privati dei semi
7) Versare la pasta Benedetto Cavalieri in abbondante acqua leggermente salata. Scolarla e mantecarla in padella con la crema di tonno
8) Servire con una spolverata di prezzemolo, il trito di mandorle, i pomodorini e un'alice su ogni piatto







E con questa ricetta partecipo al contest "Pasta Solo Pasta" organizzato da Atmosfera Italiana.



 
E indovinate chi mi ha aiutato a ripulire la cucina?
Proprio lui, lo sgrassatore Il Salvambiente Emulsio in ricariche concentrate di cui vi parlavo qui.



Direi che la differenza prima e dopo si nota :)

Per ogni informazione cliccate su http://www.sutter.it/Consumer/emulsio-il-salvambiente.aspx

10 commenti:

  1. Per una fanatica della pasta al tonno come me questo primo piatto è una vera succulenteria, brava!Baci

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  2. Questa foto rende perfettamente la bontà di questa tua ricetta, ciao

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  3. che piatto favoloso, proprio quello che ci vorrebbe oggi, ciao

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  4. succulentissimaaaaaaaaa
    Buona settimana e a presto

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  5. ma guarda come hai reso speciale una normale pasta al tonno!!!
    bravissima!!!

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  6. perfetta fatta così, mancati anche tu ieri....baci.

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  7. questo piatto è carico di colori.. si sentono i sapori.. iprofumi.. davvero bello!brava.. miunisco al tuo blog
    ciao a presto
    Luisa

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  8. ecco mi ripeto, bella presentazione, ricca la ricetta . mi gusta :-)))
    Carla

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