domenica 20 novembre 2011

Pirottini di cioccolato con macedonia di frutta



Buona domenica! Oggi niente ricetta, solo un'idea, un modo molto carino per terminare un pasto se non si vuol fare un dessert vero e proprio. I gusci del cioccolato faranno da coppetta alla frutta (o ad una crema) e chi li mangerà resterà col dubbio fino alla fine se la coppetta sia o no commestibile, immaginate la sorpresa nel sapere che potranno mangiare anche quella... :) 
 



Pirottini al cioccolato con macedonia di frutta 

Ingredienti per circa 6 pirottini:
150 gr di cioccolato fondente 85% Venchi
Frutta a piacere (io ho usato uva bianca, fragoline di bosco e pesche sciroppate)

Procedimento:
1) Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire 3-4 minuti (non deve essere troppo fluido ma non deve nemmeno rassodarsi)
2) Col dorso di un cucchiaino o con un pennello piccolo in silicone spennellare l’interno dei pirottini distribuendolo uniformemente
3) Mettere in frigo a rassodare 30 minuti ed eventualmente ripetere l’operazione per essere certi che il cioccolato non si sbriciolerà (io ho fatto solo un passaggio, erano fragili ma non se n'è rotto nessuno). Tenere in frigorifero un’oretta i pirottini
4) Premendo sul fondo dei pirottini sollevare il cioccolato ormai solidificato, staccandolo con estrema delicatezza (aiutatevi sollevando anche i bordi)
5) Adagiarli su un piatto da portata e servire con la frutta tagliata a pezzetti


 


Consiglio: sarebbero perfette da mangiare con un cuchiaino di cioccolato, da voi realizzato oppure comprato, in commercio se ne trovano, sia di biscotto che appunto di cioccolato

4 commenti:

  1. che carina l'idea dei pirottini di cioccolato!
    l'avevo gia' vista e mi stuzzica l'idea di provare a farli!

    RispondiElimina
  2. presentata così è troppo originale.....baci.

    RispondiElimina
  3. fantastica idea, anche molto elegante!

    RispondiElimina
  4. Golose e fresche al tempo stesso! Bella presentazione!

    RispondiElimina