mercoledì 1 febbraio 2012

Anelli cremosi alle verdure

 
Un condimento sicuramente cremoso e gustoso che mangerebbero anche i bambini perchè le verdure ci sono ma non si vedono dato che sono frullate. La crema di peperoni arricchisce sicuramente il tutto dando una nota speciale al piatto. La pasta è sicuramente la protagonista, gli anelletti fatti rigorosamente a mano hanno tutto il sapore della pasta fatta in casa.
Approfitto del post per ringraziarvi, ho raggiunto 400 lettori fissi ed è una grandissima soddisfazione, grazie di cuore a chi mi segue. 


Anelli cremosi alle verdure

Ingredienti:
500 gr di pasta fresca Pecorara di S.Agnello di Mugnaia
1 melanzana viola media
1 zucchina genovese
4 cucchiai di crema di peperoni al pecorino di Cascina San Cassiano
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale
Pepe nero Tec-Al
Timo fresco

Procedimento:
1) Lavare, spuntare e tagliare a dadini le melanzane immergendole in acqua e sale per 30 minuti, poi scolarle e asciugarle
2) Nel frattempo lavare, spuntare e affettare grossolanamente le zucchine
3) In una padella versare uno strato di olio capace di ricoprire il fondo e far saltare le melanzane e le zucchine, devono soffriggersi leggermente
4) In una tazza da minipimer frullare le melanzane e le zucchine con il loro olio unendo un pizzico di sale, la crema di peperoni e una macinatina di pepe. Ottenere così una crema densa e omogenea
5) Lessare la pasta e amalgamarla in padella, a fuoco medio, insieme al condimento e a qualche cucchiaio di acqua di cottura, poi togliere dal fuoco
6) Servire con del timo fresco


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