martedì 21 febbraio 2012

Mugnaia con ricotta e spinaci



Tanto semplice quanto gustoso, in questo primo la protagonista è sicuramente la pasta casereccia, davvero speciale! E poi si sa, ricotta e spinaci insieme vanno sempre bene. 



Mugnaia con ricotta e spinaci

Ingredienti:
500 gr di pasta Mugnaia
6 cubetti di spinaci surgelati
200 gr di ricotta di pecora
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale
Una macinata di pepe nero Tec-Al
Una macinata generosa di noce moscata Tec-Al

Procedimento:
1) Cuocere gli spinaci in pochissima acqua, salare e coprire con un coperchio lasciandoli ammorbidire. Scolarli, raffreddarli col getto dell'acqua e strizzarli per bene. Con un coltello mezzaluna tritarli grossolanamente
2) In una padella versare versare un filo d'olio e uno spicchio d'aglio facendolo insaporire
3) Unire gli spinaci e la ricotta mescolando per amalgamare il tutto. Concludere unendo il formaggio grattugiato
4) Scolare la pasta e amalgamarla in padella insieme al condimento

3 commenti:

  1. questa pasta è proprio bella!!!!non l'ho mai comprata!

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  2. Volevo fare un dolcetto con la ricotta ,ma visto che ho tutto ci faccio questa pasta magnifica..
    grazie
    baci

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