mercoledì 9 novembre 2011

Vellutata di piselli alle verdure

Zuppiera Le Creuset


I piatti invernali saranno anche banali ma fondamentalmente sono quelli che vanno per la maggiore in questo periodo. Questa vellutata però di triste non ha nulla, sarà per il colore verde che a me mette il buonumore, oltretutto scalda  davvero ed è cremosa e saporita. Quello che mi serve per iniziare bene la settimana... buon lunedi a tutti :)
Zuppiera Le Creuset 


Vellutata di piselli alle verdure

Ingredienti:
1 carota
1 cipolla bianca
1 costa di sedano
1 patata medio grande
1 litro di brodo vegetale
250 gr di piselli secchi spezzati I Gusti Vegetali
3-4 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale
Pepe bianco
Pane raffermo

Procedimento:
1) Lavare, pelare e tagliare a dadini la carota, la costa di sedano, la cipolla e la patata, facendo appassire il tutto a fuoco basso in una padella antiaderente in cui è stato scaldato un filo d'olio
2) Unire i piselli secchi facendoli insaporire con un pizzico di sale e di pepe
3) Insaporire con il brodo caldo, coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se occorre
4) Frullare i piselli e le verdure, ormai cotti, nel minipimer unendo un pò d'olio per emulsionare e del formaggio grattugiato. Ottenere una vellutata ben cremosa
5) Tagliare il pane a dadini e farlo saltare in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale
6) Servire la vellutata e a parte, o sopra, i pezzetti di pane croccante


1 commento:

  1. Che meraviglia!! In questi giorni freddi è proprio quello che ci vuole!! Bravissima!

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