giovedì 1 marzo 2012

Risotto piccante alla pizzaiola


Un risotto particolarmente saporito che ricorda il sapore della pizza, la nota piccante del sugo ottenuta grazie al sugo pronto di Eterni Sapori di Calabria lo rende ancor più particolare. La mantecatura fatta con la mozzarella (io uso solo quelle fresche dei caseifici) è cremosissima. Mia madre me lo preparava sempre da piccola (in versione non piccante), era il mio risotto preferito, a dire il vero non era un risotto perchè era semplicemente riso bollito ripassato con sugo e mozzarella. Mi faceva impazzire!


Risotto piccante alla pizzaiola

Ingredienti:
500 gr di riso carnaroli Eterni Sapori di Calabria
200 gr di sugo pronto al basilico di Eterni Sapori di Calabria
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino aromatizzato Vinchef
150 gr di mozzarella
Olio extravergine d'oliva 
1,2 lt di brodo vegetale
q.b. di parmigiano o grana grattugiato
Una spolveratina di origano secco in polvere

Procedimento:
1) Preparare il brodo e tenerlo caldo
2) In una padella da risotto versare un filo d'olio e fare imbiondire, a fuoco basso, un trito di cipolla
3) Unire il riso facendolo brillare e tostare un paio di minuti
4) Sfumare il vino
5) Accompagnare il resto della cottura con qualche mestolo di brodo ogni volta che il precedente evapora
6) Quando mancano pochi minuti dalla fine unire il sugo di pomodoro amalgamandolo al risotto
7) A fuoco spento mantecare con la mozzarella tagliata a dadini e il formaggio grattugiato. Far riposare il risotto per almeno 2 minuti e poi servire con una spolveratina di origano, che naturalmente evoca il sapore della pizza

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