martedì 3 aprile 2012

La Fabbrica della pasta di Gragnano



Gragnano è una splendida località, è davvero in un punto centrale, basta una cartina per vedere che si trova tra i due golfi, quello di Amalfi e quello di Sorrento. Sembra che tutto ciò che provenga da quelle località abbia una marcia in più su tutto, specialmente la pasta.

Mario Moccia fondò l'azienda nel 1976, acquistò un pastificio famoso ma in crisi, dedicando tutta la sua vita al restauro totale dell’edificio nel centro storico, alla costruzione del nuovo stabilimento, nonché al rilancio della pasta e del suo marchio. La pasta fa parte de il COPAG, il primo consorzio dei pastifici di Gragnano che contribuì in modo decisivo all'affermazione della pasta di Gragnano sui mercat di tutto il mondo.

Adesso i figli di Mario Moccia gestiscono il nuovo pastificio artigianale in ricordo del padre e dei suoi sacrifici. 

Il pastificio si distingue per la particolarità della sua pasta e dei suoi tantissimi e originali formati, oltre che per la trafilatura in bronzo che conferisce un sapore e una consistenza totalmente diversi.  



Le 4 Caccavelle
'E Linguine a piett' e palumm al Nero di Seppia
'E Rigatoni ca' pont 
'E Pennette rigate al Limone di Sorrento
'E Cavatappi




Per informazioni e dettagli:
http://www.lafabbricadellapastadigragnano.it/

1 commento:

  1. Ottima questa pasta...complimenti...aspettiamo le ricettine!!Buona pasqua!!

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