venerdì 4 maggio 2012

Fragole tuffate nel cioccolato bianco

Vassoio CHS Group


Ringrazio la bravissima Giustina del blog "Briciole di pane" per avermi dato il premio "Liebster Blog" e all'incredibile Samaf del blog "Dolcizie" per il premio "Blog Portafortuna". Sono state dolcissime! Vi ringrazio di cuore, ragazze. 

Ultimamente ho scoperto (si, arrivo sempre tardi) che adoro l'accoppiata fragole-cioccolato, la sto usando spesso nelle cheesecake e in altri tipi di dolci. Tuffare le fragole nel cioccolato è assolutamente una cosa sorprendente, in un unico morso ho sentito due delle cose che più amo in assoluto mangiare. E' un modo carino per servire la frutta, soprattutto se si tratta di una cenetta a due. ;) L'esecuzione è semplicissima ma non ridete se la scrivo.

       Vassoio CHS Group


Fragole tuffate nel cioccolato bianco 

Ingredienti:
150 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
200 gr di fragole mature

Procedimento:
1) Lavare le fragole senza togliere la parte verde, asciugarle delicatamente con un canovaccio da cucina
2) Tritare il cioccolato con un coltello e fonderlo al microonde (o a bagnomaria) in una ciotolina piuttosto piccola (va bene anche un bicchiere). Dovrà essere ben fluido
3) Tenendole per la parte verde immergere, ad una ad una, le fragole tuffandole nel cioccolato in modo da ricoprirle per 3/4
4) Adagiarle su un foglio di carta forno poggiato su un piano e lasciare che il cioccolato sgoccioli bene e si solidifichi a temperatura ambiente o in frigorifero (io le ho tenute un'ora a temperatura ambiente)
5) Tirarle fuori almeno 20 minuti prima di mangiarle, altrimenti si sentirà la fragola eccessivamente fredda

Tagliere flessibile Tescoma

6 commenti:

  1. Goduria allo stato puro!!!!!!!!!!! buoneeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  2. Che belle!! :) Io amo sia le fragole che il cioccolato bianco... Slurp!! :P Buon week-end!!

    http://latavolaallegra.blogspot.it

    RispondiElimina
  3. Ricetta facilissima e molto chic, per non parlare di quanto sono buone le fragole con il cioccolato!
    Un bacio!

    RispondiElimina
  4. ti faccio i complimenti per il blog....bellissima idea rendere le fragole ancora più golose con il cioccolato bianco che io adoro!!!mi sono unita ai tuoi lettori,se ti va passa dal mio blog:)

    RispondiElimina
  5. Che bell'idea...E poi vado matta per il cioccolato bianco!!!

    RispondiElimina
  6. Bontà assolutaaaaa! Le mangerie tutte!

    RispondiElimina