L'Italia si sveglia con una figlia in meno, e altre
E' stato un giorno triste quello di ieri, molto triste. Non si toccano i ragazzi, non si tocca la spensieratezza di un sabato mattina a scuola. Nessuno ha il diritto di togliere la vita, nessuno può con un timer o con un telecomando decidere del destino di una, due, cento persone. Probabilmente mi sbaglierò ma non penso che stavolta c'entri la mafia, la schifosissima mafia cerca consensi e così di sicuro non li trova colpendo le ragazze di 16 anni. Ma qualunque sia la matrice resta il fatto che qualcuno ha concepito un piano così diabolico.
Buona domenica a tutti voi, e auguri alla mia nonnina che oggi compie 83 anni e tra poche ore festeggerà da me.
Vi lascio con una macedonia di veloce esecuzione ma buonissima. Io adoro la frutta fresca e dissetante come fragole e kiwi, ecco perchè quando l'ho vista sul blog "Gustosamente" (che ringrazio tanto) ho preso subito nota. Macedonia fantastica, da provare decisamente!
E poi avevo tutti gli ingredienti, anche lo zucchero alla menta citato tra nella ricetta. Ma se non doveste averlo frullate a scatti 20 gr di zucchero semolato (o di canna) con 4-5 foglie di menta lavate e asciugate.
Gli abbinamenti sono fantastici, e ho utilizzato persino il gin che generalmente detesto nei cocktail, ma qui, una minima quantità sta davvero benissimo.
Macedonia di fragole, kiwi e menta
Ingredienti per 2 porzioni:
2 kiki
10 fragole (+ 2 per guarnire)
2 cucchiai di zucchero alla menta Essenzialmenta-Pancalieri
3 cucchiai di gin
1 cucchiaio di succo di limone
Foglioline di menta fresca
Procedimento:
1) Lavare e sbucciare i kiwi. Con un coltello ben affilato tagliarli a fettine molto sottili e disporle a raggiera su un unico piatto da portata piano o su due più piccoli
2) Lavare le fragole, togliere la parte verde e tagliarle a cubetti
3) Mescolare il gin con il succo di limone e irrorare le fragole
4) Versare le fragole, con il loro succo, sopra i kiwi
5) Terminare con lo zucchero alla menta, foglioline di menta fresca e con le fragole per guarnire
Due brutti giorni davvero, che riempiono il cuore di tristezza. Auguri alla tua nonna. La tua macedonia è deliziosa e super colorata :)
RispondiEliminaGrazie Ylenia, così hai imparato una cosa nuova!
RispondiEliminaAuguri alla tua nonna per i suoi 83 anni, anch'io ho festeggiato il mio compleanno oggi e di anni ne faccio il numero invertito (38). Complimenti per il tuo blog. Mariangela
RispondiEliminaTantissimi auguri anche a te :) e grazie per essere passata
EliminaAuguri alla nonna1! stupendo questo piatto di macedonia!!!
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