mercoledì 27 giugno 2012

Pennette ripiene su crema di asparagi


Eh si, ancora una volta la finger food mania si è impossessata di me. Stavolta ci vuole un pochino di pazienza ma trovo siano carine da vedere queste buonissime pennette integrali Benedetto Cavalieri ripiene con una gustosissima farcia. E le dedico anche al tricolore e agli Azzurri che stasera giocano la semifinale. Le barchette d'anguria avevano portato bene, speriamo che anche le pennette abbiano un buon potere :p



Pennette ripiene su crema di asparagi

Ingredienti:

100 gr di pennette integrali bio Benedetto Cavalieri
100 gr di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 pomodoro maturo
8 asparagi
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Procedimento:
1) Cuocere la pasta, scolarla bene al dente e raffreddarla sotto il getto d'acqua fredda
2) Sbollentare gli asparagi per 7-8 minuti in acqua bollente leggermente salata. Tagliarli a pezzetti, mettere le punte da parte, e insieme ad un pò della loro acqua di cottura, un filo d'olio e una macinatina di pepe, frullarli con un minipimer fino ad ottenere una crema densa
3) Preparare la farcia per il ripieno: in un piatto lavorare della ricotta abbastanza asciutta con sale, pepe e formaggio grattugiato. Lavare e spuntare il pomodoro, tagliarlo in due, eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e ridurlo a dadini molto piccoli. Mescolarli alla crema di ricotta. Versare il composto un una sac à poche priva di bocchetta tagliando una piccola parte della punta, in modo che possa uscire poco composto per volta
4) Riempire ad uno ad uno le pennette
5) Su ogni ciotolina da finger food fare una base con la crema di asparagi e sopra disporre le pennette. Terminare con un pezzettino della punta di asparagi che ne ricorda l'ingrediente della ricetta



9 commenti:

  1. Soneo belle e invitanti ... brava ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  2. Impiattato in maniera sblime questo piatto! Complimenti!

    RispondiElimina
  3. Un'idea originalissima questa! diverse e creative!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. La pasta di Cavalieri è favolosa..e questa tua interpretazione...beh..mi piace da morire :)
    Buona giornata :)

    RispondiElimina
  5. Molto originali nella presentazione e sicuramente moooolto buone!!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Ylenia, che bella presentazione per questo piatto. Molto molto elegante!

    RispondiElimina
  7. bella la presentazione e l'interpretazione della ricetta :-)))))

    RispondiElimina