domenica 8 luglio 2012

Tagliatelle finger food alla crema di radicchio


Ultimissima idea di presentazione di un'ottima pasta servita in versione mini sulle deliziose ciotoline di Atmosfera Italiana. In un solo morso sono tanti i sapori e le consistenze che si sentono. Ve la consiglio, è buonissima! 
 

Tagliatelle finger food alla crema di radicchio

Ingredienti:
100 gr di tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri
100 gr di cuore di radicchio
1 mestolo di acqua o di brodo vegetale
1 carota
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero
Foglioline di basilico nano

Procedimento:
1) Dal cuore di un radicchio ricavare tante foglie e immergerle in acqua salata in modo che possano perdere l'amaro in eccesso. Asciugarle e ridurre metà del radicchio a pezzettini. Lasciare il resto a foglie intere (successivamente servirà a fare da base)
2) Pelare la carota e tagliarla a julienne
3) In una padella versare un filo d'olio e lo spicchio d'aglio, una volta imbiondito unire i pezzettini di radicchio e quasi tutta la carota tritata, insaporire con sale e pepe. Aggiungere un pò di acqua o di brodo e lasciar stufare le verdure per 10 minuti, dovranno ammorbidirsi. Versare il tutto su un bicchiere alto, unire il formaggio grattugiato, un filo d'olio e altra acqua se occorre,  con un frullatore a immersione arrivare ad ottenere una crema
4) Cuocere le tagliatelle in acqua leggermente salata, scolare ben al dente e passare sotto il getto d'acqua fredda. Unire il condimento e mescolare per amalgamare il tutto
5) Su ogni ciotolina da finger food adagiare una fogliolina di radicchio. Aggiungere e arrotolare le tagliatelle. Decorare con qualche strisciolina di carota e con del basilico fresco



16 commenti:

  1. ed è davvero una bellissima e fresca idea!!!!baci Ylenia!!!!!

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  2. mi piacciono tantissimo! e anche la foto!:D complimenti!

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  3. Ciao Ylenia e buona domenica ottima pasta e ottima presentazione

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  4. Ci credo che è buonissima!!! E bellissima!! ciao

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  5. mi piacciono davvero.
    complimenti!complimenti!

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  6. che buoni e che splendida presentazione!

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  7. Sono buonissime e anche bellissime...complimenti!!!

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