martedì 7 agosto 2012

Cupcakes di zucchine con crema di burro

 
Mortaio Easy Life Design

 

Come sempre amo di più le versioni salate di tutto, anche di muffins e cupcakes ecco perchè ho deciso di provare una versione diversa di questi bocconcini, perfetti per un antipasto finger food o per l'aperitivo. Associo le creme al burro a qualcosa di stucchevole e poco gradevole ma con questo burro Occelli assicuro un risultato perfetto, è un burro incredibilmente buono. Infatti il The Guardian (GB) lo ha ritenuto tra i 5 burri migliori d'Europa.
  

Cupcakes di zucchine con crema di burro

Ingredienti per circa 25 bocconcini:

115 gr di farina 00
100 gr di latte
1 uovo di media grandezza
30 gr di burro Beppino Occelli
150 gr di zucchina
50 gr di formaggio cusiè Beppino Occelli
1/2 bustina di lievito istantaneo non vanigliato
Sale
Pepe nero

Per la crema al burro:
70 gr di burro Beppino Occelli
2 cucchiai di pesto genovese
1 cucchiaino di paprika


Procedimento:
1) In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale, il pepe e il cusiè grattugiato (o tagliato a dadini)
2) Fondere il burro e in un’altra ciotola amalgamare l’uovo con il burro fuso e il latte
3) Versare le polveri nel composto di uova, mescolare con pochi movimenti ma decisi fino ad ottenere una pastella
4) Unire la zucchina grattugiata amalgamandola velocemente al composto
5) Versare tutto in una sac à poche senza bocchetta
6) Riempire lo stampo da mini muffins fino a 3/4
7) Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 15-18 minuti
8) Lasciarli appena intiepidire e poi estrarli dallo stampo

Per la crema al burro:

1) Tirar fuori il burro dal frigo anticipatamente, in modo che possa ammorbidirsi
2) Lavorarlo con una forchetta unendo la paprika e il pesto genovese
3) Versare il tutto in una sac à poche con bocchetta a stella
4) Decorare i cupcakes con ciuffetti di crema

Mangiare subito o tenere in frigorifero tirando fuori i bocconcini 10 minuti prima di servirli, in modo che la crema assumerà una consistenza perfetta

Stampo da mini muffins Pavoni








 E così partecipo al contest organizzato da Beppino Occelli

9 commenti:

  1. Ma che meraviglia queste cupcakes *____* potrei essermi appena innamorata, devo farle assolutamente!!!

    RispondiElimina
  2. bellissimi! caspita sono delle idee geniali per degli apertivi!!! quello stampo è meraviglioso!! :D

    RispondiElimina
  3. ylenia...vedo anche tu non ti sei risparmiata col finto dolce!!!!che buoni questi cupcakes salati e anche molto molto belli! fantastica come al solito!

    RispondiElimina
  4. favolosiiiiiiiii!!!!! bravissima!!!!!! ^_^

    RispondiElimina
  5. troppo sfiziosa questa ricettina, mi sa che te la rubo!

    RispondiElimina
  6. bellissimi!!!!!!! ed in bocca al lupo per il contest....

    RispondiElimina
  7. tu hai sempre delle magnifiche idee!!^_^

    RispondiElimina
  8. ecco questi mi piacciono assai!!! :)
    ma che tipo di formaggio è il cusiè? posso sostituire con parmigiano o meglio con uno fondente?
    grazieeeeeeeeeeee fammi sapereeeeeee :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo Simo, puoi usare il formaggio che preferisci, puoi mettere insieme uno stagionato come il parmigiano e un fondente come la provola :)

      Elimina