giovedì 27 settembre 2012

Farfallette alla garibaldina

Sotto piatto Amo La Casa


Un buonissimo primo piatto. Il procedimento è molto simile alle farfallette al salmone, solo che in questo caso a essere protagonisti sono i gamberetti.
Ho preso ispirazione e nome da una ricetta di Francesca del blog "Pentole e Allegria" (che ringrazio) ho apportato solo un paio di modifiche.

Sotto piatto Amo La Casa


Farfallette alla garibaldina

Ingredienti:
500 gr di farfallette
500 gr di gamberetti
200 gr di passata di pomodoro
1/3 di bicchiere di vino bianco (o vodka)
2 scalogni
La punta tritata di 2 peperoncini
150 gr di panna
Un ciuffo di prezzemolo
Una noce di burro
Sale

Procedimento:
1) Sgusciare i gamberetti (se volete potete lasciarne qualcuno intero per la guarnizione, io l'ho dimenticato)
2) Tritare lo scalogno e farlo appassire in padella con una noce di burro
3) Unire i gamberetti e sfumare col vino 
4) Aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino e il sale. I gamberetti dovranno cuocere per non più di 3-4 minuti
5) Una volta tolto dal fuoco il condimento unire la panna e mescolare bene
6) Lessare le farfallette ben al dente e amalgamarle al condimento
7) Servire con prezzemolo fresco tritato

Sotto piatto Amo La Casa

13 commenti:

  1. non sapevo avesse questo nome questo condimento che anche io faccio spesso!
    non si finisce mai di imparare!
    buona giornata!

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  2. Carino il nome del piatto! E le farfalle con questo condimento sono super invitanti!!
    Kiss

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  3. Che spettacolo per gli occhi, Mi spiace nn poterle assaggiare.

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  4. Buone, buone, buone e veloci grazie mi hai dato una bella idea per il pranzo di domani!
    bacioni
    Alice

    ps ti adoro posti sempre dele ricette deliziose ma semplici!

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  5. Hanno un aspetto troppo invitante! Devono essere buonissime!
    Baci

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  6. un piatto unico delizioso!!!! magari riesco a far mangiare i gamberetti a Fabio!!!

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  7. Che buone che devono essere queste farfallette. Complimenti!

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  8. Sembra squisita... Peccato che mio marito non mangi alcun tipo di pesce... altrimenti la proverei subito!

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