martedì 21 maggio 2013

Brownies

Tovaglietta Green Gate


Ecco uno di quei dolcetti che volevo provare a fare da anni ma che per tempo e altre priorità non ero mai riuscita a fare finchè un mio collega di corso non mi ha chiesto di farli... potevo dirgli di no? :)) E così li ho anche assaggiati per la prima volta, sono buonissimi e spariscono in fretta, provateli! Da quel giorno (circa due mesi fa) li ho rifatti almeno 4 volte. E chi si ferma più! :D
Si tratta di un impasto (per nulla leggero!) a base di cioccolato fondente e noci che una volta cotto viene tagliato a quadrotti, l'interno è morbido e scioglievole, l'esterno ha una deliziosa crosticina.

Ps: con la dose descritta sotto si otterranno brownies più alti rispetto a quelli della foto, dei quadrati un pò più alti 

Tovaglietta Green Gate


Brownies

Ingredienti per 24 pezzi
(stampo quadrato 24x24cm):
150 gr di farina 00
262 gr di burro Beppino Occelli

300 gr di cioccolato fondente (il mio al 50%)
300 gr di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1,5 cucchiaino di lievito per dolci
90 gr di noci (io ne ho messe 80 gr)
3 uova medie

Altro:
Zucchero a velo


Procedimento:
1) Tagliare il cioccolato a pezzettoni
2) Tagliare grossolanamente le noci al coltello
3) In un tegame sciogliere il burro, aggiungere il cioccolato e il cacao. Mescolare con una frusta facendo sciogliere bene il tutto, togliere dal fuoco lasciando intiepidire il composto
4) Con le fruste elettriche montare per qualche minuto le uova con lo zucchero. Versare a filo il composto di cioccolato e unire anche la farina setacciata con il lievito. Alla fine incorporare a mano le noci 
5) Versare il composto in una teglia quadrata o in una teglia rettangolare 20x28 cm o in uno stampo tondo da 24 cm, rivestendo il forno con carta da forno, almenochè no ne usiate uno in silicone come il mio
6) Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti
7) Lasciar intiepidire la torta per 10 minuti e poi estrarla dallo stampo e con un coltello seghettato tagliarla a quadrotti
8) A piacere spolverare con lo zucchero a velo

Tovaglietta Green Gate

Consiglio: il massimo è mangiarli con un pò di crema inglese (che trovate qui) o con una pallina di gelato.

Tortiera in silicone Pavoni

11 commenti:

  1. bellissimi i tuoi brownies, cara Ylenia...io li ho fatti pochi volte perché poi non riesco a smettere di mangiarli! Bacione

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  2. Ciao cara li ho preparati anch'io l'altro giorno, deliziosi! Brava

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  3. che bontà divina!!!!!! Devono essere buonissimi!!!! Baci

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  4. un cubotto delle meraviglie..e chi resiste al cioccolato!
    bacione cara

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  5. Oh mamma mia mia!!!sto per avere un mancamento....l'estate è alle porte e tu mi tenti così, con questa ricettina super? adesso dovrò provarla per forza!!! ;D un abbraccio, Marilena!

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  6. Li ho fatti una sola volta per dei bambini golosi, sicuramente non leggeri, ma davvero buonissimi!

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  7. mai fatti, ma prima o poi mi devo cimentare anche io!!!!! Baci.

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  8. hai ragione con il gelato sono strepitosi!
    baci
    Alice

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  9. mmmm ma che buoni!! anch'io li ho fatti ma come dici tu non sono per niente leggeri e allora... meglio evitare..ma sono così buoni! hai provato anche con il ciocco bianco? una libidine
    un abbraccione dolce Yle

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  10. Mm m buoni!!!! Passa da me c'è un premio per te!

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