lunedì 10 giugno 2013

Muffins arancia e cioccolato

 
Alzatina Easy Life Design
Pirottini di carta I cook cake
Tovaglietta Amo La Casa 
 

Arancia e cioccolato stanno benissimo insieme, questa volta non si usa la solita scorzetta (che io adoro ma che è comune a molti dolci) bensì il Grand Marnier e delle scorzette di arancia candite. L'impasto è di quelli morbidi, leggermente umidi, per nulla secchi (d'altronde è firmato Montersino). Come si può vedere dagli ingredienti c'è una buona dose di cacao amaro per poco zucchero e perdipiù di canna, quindi il cacao amaro si sente davvero e sono dolci il giusto. Insomma la colazione e la merenda ideale.


Alzatina Easy Life Design
Pirottini di carta I cook cake
Tovaglietta Amo La Casa 



Muffins arancia e cioccolato

Ingredienti per 13-14 muffins di dimensioni standard:
225 gr di farina 00
36 gr di cacao amaro in polvere
15 gr di lievito
90 gr di zucchero di canna grezzo (ne consiglio 120 gr)
105 gr di gocce di cioccolato
45 gr di scorza d'arancia candita Toschi
75 gr di uova
285 gr di latte intero fresco
70 gr di burro
6 gr di Grand Marnier (io non lo avevo e ho usato un normale liquore all'arancia)

Procedimento:
1) In una terrina setacciare la farina con il cacao e il lievito. Unire lo zucchero di canna
2) Sbattere le uova con il latte e versarle sopra il mix di polveri
3) Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno senza lavorare troppo
4) Unire il burro precedentemente fuso, il Grand Marnier e le gocce di cioccolato
5) Rivestire una teglia per muffins con i pirottini di carta
6) Riempire gli stampi fino a 3/4 (io mi aiuto con la paletta da gelato)
7) Cuocerli in forno, già caldo, a 210°C per 12-13 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciarli lì dentro ancora qualche minuto
8) A fine cottura decorare con una dadolata di arancia candita e gocce di cioccolato fondente





Ecco un pò di passaggi...


Pirottini di carta I cook cake

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