giovedì 28 novembre 2013

Reginelle palermitane

 
Teglia Op Op Pavoni


Un classico nei panifici e biscottifici siciliani, dei biscotti croccanti fuori e friabili dentro con una frolla a base di strutto e priva di uovo.

Teglia Op Op Pavoni



Reginelle palermitane
Ingredienti:
500 gr di farina 00
200 gr di strutto (da non sostituire col burro o con l'olio, non sarebbero più gli stessi)
2 uova medie
100 gr di latte
200 gr di zucchero
Un pizzico di sale
Un pizzico di ammoniaca per dolci (2 gr)
1/2 bacca di vaniglia
q.b. di semi di sesamo Melandri Gaudenzio

Procedimento:
1) Partire con lo strutto a temperatura ambiente
2) Versarlo in una ciotola e iniziare a lavorarlo con lo zucchero, a mano o con un'impastatrice
3) Unire l'uovo e amalgamare
4) Unire infine il latte, la farina, il sale, l'ammoniaca e la polpa estratta dalla vaniglia, amalgamare tutto lavorando velocemente l'impasto
5) Formare dei bastoncini di 3-5 cm
6) Pressarli su un piatto in cui si sono versati i semi di sesamo
7) Adagiare i biscottini su una teglia rivestita da carta forno
8) Far raffreddare i biscotti in frigorifero in modo che possano stabilizzare la forma
9) Cuocere al centro del forno, già caldo, a 200° per 20 minuti (o per 15 minuti in modalità ventilata)


 Teglia Op Op Pavoni


Consiglio: si conservano bene e a lungo in una scatola di latta

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