mercoledì 13 novembre 2013

Torta salata di piselli

Stampo Bloom Pavoni


Non mi aspettavo fosse così buona questa preparazione, l'ho creata per rimediare velocemente la cena e invece è venuto fuori qualcosa di buonissimo, la parte avanzata l'ho mangiata fredda l'indomani. L'ho vista spesso sulla rete ma non ho seguito ricette precise, solo fantasia, ottimi ingredienti e tanto amore, come sempre.

Stampo Bloom Pavoni


Torta salata di piselli

Ingredienti:
500 gr di piselli
3 uova medie
100 gr di formagggio Casottina Beppino Occelli
5 pomodori secchi Genesis
Olio extravergine d'oliva Colonna
Sale
Pepe nero Cannamela
Noce moscata Cannamela

Procedimento:
Cuocere i piselli con un goccino di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio. Coprire il tegame e lasciare che diventino morbidi. Ammollare i pomodori secchi in acqua calda.
In una terrina sbattere bene le uova. Unire i piselli e condire con sale, pepe e noce moscata. Tagliare i pomodori secchi a julienne e unirli al composto insieme a dadini di formaggio morbido e un filo d'olio. Versare il tutto in uno stampo antiaderente (il mio è il Bloom) e cuocere in forno ventilato, già caldo, a 200°C per 20 minuti.

Stampo Bloom Pavoni

2 commenti:

  1. ho appena finito di mangiare, ma mangerei molto volentieri un pezzo di questa torta ai piselli.
    bellissima e sicuramente gustosissima.

    F.ederica
    di fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it

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  2. Gustosa e appetitosa questa torta! Non l'ho mai fatta con i piselli... ci proverò!! Ciao!

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